本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/撤回陸配子女來台規定 陳時中:疫情嚴峻暫時措施

最新更新:2020/02/13 16:25
陸配中國籍子女能否來台引爭議,指揮中心指揮官陳時中13日說,沒道理父母把孩子丟包國外,讓國家接收,應「各自負責」。中央社記者王飛華攝 109年2月13日
陸配中國籍子女能否來台引爭議,指揮中心指揮官陳時中13日說,沒道理父母把孩子丟包國外,讓國家接收,應「各自負責」。中央社記者王飛華攝 109年2月13日

(中央社記者陳偉婷、吳欣紜台北13日電)陸配中國籍子女能否來台引爭議,指揮中心指揮官陳時中今天說,沒道理父母把孩子丟包國外,讓國家接收,應「各自負責」;且說該措施限疫情嚴峻時,非永久不能來台。

中央流行疫情指揮中心下午舉行記者會,有媒體質疑,陸配的中國籍子女來台政策急轉彎,衛福部和陸委會是否溝通不良。

陳時中說,兩部會看法不同的原因是陸委會收到相關陳情,要做出相關決定,但細想這些情況,「幾乎不會看到有那樣的情形」,如大人跟小孩要一起回來,大人可以在那邊照顧。如果小孩單獨被丟包在那裡,沒道理父母把他丟包,卻要國家接收,「要各自負責」。

陳時中也說,目前限制陸配的中國籍子女來台並不是永久政策,這是疫情嚴峻時的暫時措施,並非以後永久都不能來。疫情嚴重時,不希望防疫有破口,大家盡點責,多出一點力氣。

陳時中表示,就像是目前居家隔離的人,他們有相關旅遊史就必須檢疫14天,也是在盡責,大家多出一點力氣,防疫的線不容易守,守住了就非常有意義。(編輯:葉俐緯)1090213

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱