本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎南韓3確診感染途徑不明 官方指疫情進入新局面

最新更新:2020/02/19 00:05
南韓連日累計出現3名感染途徑不明的武漢肺炎確診病例,韓國疾病管理本部18日對此表示,新型冠狀病毒疫情進入新局面。圖為大邱市一處醫療院所。(韓聯社提供)
南韓連日累計出現3名感染途徑不明的武漢肺炎確診病例,韓國疾病管理本部18日對此表示,新型冠狀病毒疫情進入新局面。圖為大邱市一處醫療院所。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓出現3名感染途徑不明的武漢肺炎確診病例,韓國疾病管理本部中央防疫對策本部長鄭銀敬今天表示,從國內外疫情來看,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情進入新局面。

南韓聯合新聞通訊社報導,鄭銀敬表示,昨天和今天出現了3名不曾出國卻感染2019冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)的確診病例,目前還很難斷定感染原因,但如果擴大案例定義範圍,進行更多檢查,可能會出現更多類似患者。

鄭銀敬強調,衛生部門在採取對入境者進行檢疫、接觸者進行自我隔離等應對方案的同時,社區要制定防控疫情擴散對策。

韓國中央防疫對策本部今天通報,韓國新增1例感染途徑不明的冠狀病毒疾病確診病例,累計達31例。第31例患者是一名61歲的韓國女性,沒有出國旅遊經歷,在大邱市壽城區衛生站接受檢測後確診,目前在國家定點醫院大邱醫療院接受隔離治療。

17日確診的第29例和第30例是一對老夫妻,他們的感染途徑也還不明確。(編輯:林憬屏)1090218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱