本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/至尊公主號21人確診 彭斯:船將轉停非商業港口

最新更新:2020/03/07 09:01
泊靠舊金山外海的至尊公主號(圖)郵輪上有21人篩檢對武漢肺炎呈陽性反應。(圖取自twitter.com/PrincessCruises)
泊靠舊金山外海的至尊公主號(圖)郵輪上有21人篩檢對武漢肺炎呈陽性反應。(圖取自twitter.com/PrincessCruises)

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)美國副總統彭斯今天表示,至尊公主號初步檢測結果顯示,有21人感染武漢肺炎,其中包括19名船員與2名乘客;船將在週末轉往非商業港口停靠,船上人員將進行檢測。

彭斯(Mike Pence)今天與總統武漢肺炎工作任務小組在白宮召開記者會。他首先說明停靠在加州舊金山外海的至尊公主號(Grand Princess)郵輪初步檢測結果。

他表示,共對46人進行2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)檢測,其中21人呈現陽性反應,確認感染武漢肺炎,其中包括19位船員與2位乘客。其他24人呈現陰性反應,另一人尚未確認。

彭斯也表示,至尊公主號將在週末從現在停靠的舊金山外海轉往非商業碼頭停靠,船上人員將在港口進行檢測,需要隔離的人將進行隔離,以遏止疫情蔓延,保護健康民眾。

彭斯並多次重申,目前美國民眾感染武漢肺炎的風險仍低,但提醒年長者與慢性病患小心謹慎。

至尊公主號於2月11日從舊金山出發前往墨西哥,2月21日返回舊金山,之後前往夏威夷,原訂3月5日抵達墨西哥,3月7日返回舊金山結束行程。

但加州3月4日出現首起武漢肺炎死亡病例,是一名71歲男性,曾搭乘至尊公主號舊金山前往墨西哥航線。郵輪隨即取消停靠墨西哥,直接駛回舊金山外海停靠。目前船上連同船員與乘客約3500人。(編輯:林憬屏)1090307

至尊公主號6日初步檢測結果顯示,有21人感染武漢肺炎,其中包括19名船員與2名乘客。(中央社製圖)
至尊公主號6日初步檢測結果顯示,有21人感染武漢肺炎,其中包括19名船員與2名乘客。(中央社製圖)

至尊公主號爆武漢肺炎 川普:乘客最好留船隔離

(中央社亞特蘭大6日綜合外電報導)郵輪「至尊公主號」(Grand Princess)上有21人感染武漢肺炎,因此無法在舊金山靠港,只能停泊在外海,美國總統川普今天表示,他寧讓乘客都留在船上。

但川普表示,他會讓其他人來決定,是否讓「至尊公主號」上的乘客下船。船上有35人通報出現類流感症狀。

川普在視察位於亞特蘭大的美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)後告訴記者說:「我個人寧願讓人留在船上,但假如他們想讓人下船,我完全能理解。」

獲川普指派為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫總指揮的副總統彭斯(Mike Pence)說:「我們會對船上所有人做檢測,必要的話會隔離,但至於船上的1100名船員,預計將會在船上隔離。」

在發現參與前一趟旅程的兩名乘客下船後確診感染武漢肺炎,其中一人後來還不幸喪命後,原訂要靠岸的「至尊公主號」,4日起就困在舊金山外海。

彭斯表示,他認為船員中被感染的人數應該很多,他們很可能在前兩趟旅途裡暴露在武漢肺炎病毒中。

「至尊公主號」所屬的「公主遊輪公司」(Princess Cruises)旗下的「鑽石公主號」(Diamond Princess)上個月也因為爆發武漢肺炎疫情,而停泊在日本橫濱港防疫隔離,船上約有700人確診感染,有6人死亡。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀