本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL停賽不到一週 籃協覓得新場地25日復賽

2020/3/23 17:29(3/23 18:08 更新)
中華籃協秘書長李一中23日說,由於籃協已在新北市覓得新場地,將於25日開始於新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行補賽。圖為19日晚間板橋體育館進行的超級籃球聯賽(SBL)賽事。中央社記者張新偉攝 109年3月19日
中華籃協秘書長李一中23日說,由於籃協已在新北市覓得新場地,將於25日開始於新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行補賽。圖為19日晚間板橋體育館進行的超級籃球聯賽(SBL)賽事。中央社記者張新偉攝 109年3月19日

(中央社記者龍柏安台北23日電)中華籃協秘書長李一中今天說,由於籃協已在新北市覓得新場地,為避免SBL賽事暫停衍生更多問題,因此將於25日(週三)開始於新莊晧宇國際亞洲區籃球培訓中心進行補賽。

新北市長侯友宜上週宣布,未來2週所有新北市封閉型場館將暫停開放,也導致第17季SBL超級籃球聯賽賽事受到波及,籃協也在上週宣布賽事將暫停2週。

李一中受訪時表示,SBL延賽包括洋將的費用、球團、轉播商、執行單位甚至與籃協都會受影響,在宣布停賽後,籃協就開始尋覓其他合適場地,最後也找到晧宇國際,「主要是對方也很幫忙,其實這段時間場地早已租借出去,但為了我們還是排除萬難,把場地空出來借我們使用」。

今天籃協召開會議,邀請球團代表、轉播商等代表商討補賽事宜,李一中表示,5支球團代表都有派員出席,大家也一致同意復賽決定。

根據籃協公布的賽程,25日下午5時起將由台灣啤酒與台灣銀行打頭陣,接下來將在7天內補完2週賽事。

台銀總教練陳國維在得知補賽消息後,則有些無奈,他透露聯盟宣布賽事暫停後,已修改訓練計畫,「今天我們才做完超負荷訓練,如今要面臨7天6場比賽的挑戰,我們也真的不知道怎麼辦」。(編輯:唐聲揚)1090323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族