本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

譚德塞挨批 日本副首相:有人說WHO應改稱CHO

最新更新:2020/03/27 20:00
武漢肺炎疫情持續延燒,有人要求世界衛生組織秘書長譚德塞辭職。日本副首相麻生太郎(圖)26日表示,有人說WHO應改稱為CHO(中國衛生組織)。(共同社提供)
武漢肺炎疫情持續延燒,有人要求世界衛生組織秘書長譚德塞辭職。日本副首相麻生太郎(圖)26日表示,有人說WHO應改稱為CHO(中國衛生組織)。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京27日專電)武漢肺炎疫情持續延燒,有人在網路請願平台發起連署,要求世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞辭職。日本副首相麻生太郎26日表示,有人說WHO應改稱為CHO(中國衛生組織)。

日本副首相兼財務大臣麻生26日在參議院財政金融委員會,被在野黨參議員質詢有關譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情問題。

目前有人在全球最大網路請願平台發起連署,要求譚德塞辭去WHO秘書長一職,因為他對於中國政府報告的疫情資訊,包括死者及確診人數等都是照單全收。

麻生答詢時說:「所以有很多人說,應該把WHO(世界衛生組織)改稱為CHO(中國衛生組織)。」

今年1月23日譚德塞不願宣布在中國爆發的冠狀病毒疫情為國際關注公共衛生緊急事件,引起全球許多人不滿。要求譚德塞辭職的網路請願平台從1月31日發起至今,已獲逾50萬人連署。

麻生指出,譚德塞如果一開始就說疫情很嚴重的話,世界各國就能更早做好應對措施。網路上要求譚德塞辭職的人有30萬人或50萬人,幾乎都是不滿譚德塞沒處理好。

日本官方和媒體以日文稱這次病毒為「新型冠狀病毒」,但一向快人快語的麻生曾在記者會上說:「有人把這叫做武漢病毒。」此外,針對中國所公布的確診武漢肺炎人數,麻生說:「中國公布的數據不要相信,會比較正確。」(編緝:劉學源)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱