本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平力挺 大讚譚德塞廣獲國際認可

最新更新:2020/03/26 22:52
中國國家主席習近平(右)讚賞世界衛生組織秘書長譚德塞(左)帶領WHO「積極推動抗擊疫情國際合作,得到國際社會廣泛認可」。圖為習近平1月28日在北京會見譚德塞。(檔案照片/中新社提供)
中國國家主席習近平(右)讚賞世界衛生組織秘書長譚德塞(左)帶領WHO「積極推動抗擊疫情國際合作,得到國際社會廣泛認可」。圖為習近平1月28日在北京會見譚德塞。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北26日電)中國國家主席習近平今天在回覆世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞的信中說,中國將把握國內外防疫和經濟形勢的階段性變化,因時因勢調整工作著力點和應對舉措,確保打贏防疫的人民戰爭。

新華社報導,習近平在回信中,讚賞譚德塞(Tedros Adhanom)帶領WHO「積極推動抗擊疫情國際合作,得到國際社會廣泛認可」。中國將繼續堅定支持譚德塞和WHO在國際抗疫合作中,發揮積極領導作用。

根據報導,習近平聲稱,當前中國防疫形勢「持續向好」,生產生活秩序加快恢復態勢「不斷鞏固和拓展」,統籌推進防控和經濟社會發展工作「取得積極成效」。

習近平說,中國將「準確把握國內外疫情防控和經濟形勢的階段性變化,因時因勢調整工作著力點和應對舉措,確保打贏疫情防控的人民戰爭」。

他表示,中國「一直以實際行動積極支持國際社會抗疫努力,已經向包括WHO在內的國際組織及80多個國家提供援助。中方將在力所能及範圍內,繼續為國際社會抗擊疫情提供支持」。

譚德塞曾於17日致函習近平,指習近平「卓越領導下,中國為抗擊新冠(武漢)肺炎疫情付出了令人難以置信的努力。得益於中國政府的堅定決心和中國人民的勤勉奉獻,新冠肺炎疫情在中國得到全面快速應對」。(編輯:邱國強)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱