本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南老藥師穿紙尿布代售口罩 黃偉哲慰問關懷

最新更新:2020/04/08 14:54
台南市中西區千代藥局72歲藥師陳盈舟(前左)不畏尿失禁,執意穿紙尿布代售口罩,台南市長黃偉哲(前右)8日帶著新鮮食材前往慰問。中央社記者張榮祥台南攝 109年4月8日
台南市中西區千代藥局72歲藥師陳盈舟(前左)不畏尿失禁,執意穿紙尿布代售口罩,台南市長黃偉哲(前右)8日帶著新鮮食材前往慰問。中央社記者張榮祥台南攝 109年4月8日

(中央社記者張榮祥台南8日電)台南市中西區千代藥局72歲藥師陳盈舟不畏尿失禁,執意穿紙尿布代售口罩,台南市長黃偉哲今天帶著新鮮食材前往慰問,直說「對不起,我們來晚了」,希望所有藥師都要注意健康。

武漢肺炎肆虐(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),陳盈舟穿紙尿布代售口罩的事蹟,透過台南市藥師公會日前的探訪而揭露,他當時說,「我還可以做,反正穿著紙尿布,可以直接尿下去」。

原來陳盈舟有泌尿道系統的疾病,半年前手術動刀後,還是有尿失禁的問題,陳盈舟乾脆穿著紙尿布上工。不過,代售口罩的工作量及壓力都不小,陳盈舟還是有點撐不住,但他表示,國家需要藥師幫忙,他為什麼不能多做一點。

看到黃偉哲來訪,陳盈舟說,不願看到民眾因買不到口罩而沮喪,他常延長營業時間,也謝謝各界對他的關懷和鼓勵。

黃偉哲則表示,陳盈舟積極投入口罩配售,滿腔熱血的職人精神,令人感動敬佩,政府明天將實施新的口罩領售制度,除藥局、超商,還要開闢電商通路,讓民眾購買口罩管道更多元,也能自行選擇最方便的方式和時間取得口罩。

黃偉哲說,政府希望減輕社區藥師面臨的大量工作負擔,他期許新的口罩領售制度,讓社區藥師工時恢復正常,也讓社會秩序維持正常運作。

黃偉哲今天率領市府防疫團隊探望陳盈舟,還送上台南在地新鮮食材慰勞;黃偉哲同時呼籲持慢性病連續處方箋的市民,就近在社區健保藥局領藥,減少舟車勞頓,更可避免出入醫療院所,降低感染風險。(編輯:陳清芳)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱