本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第2位捷克重量級人物計劃來台 前總統候選人10月到訪

最新更新:2020/06/10 20:20
曾競選總統的捷克參議員德拉霍斯宣布將在10月訪問台灣,促進兩國在網路安全和防疫等領域的交流。(圖取自facebook.com/drahosjiri)
曾競選總統的捷克參議員德拉霍斯宣布將在10月訪問台灣,促進兩國在網路安全和防疫等領域的交流。(圖取自facebook.com/drahosjiri)

(中央社記者林育立柏林10日專電)曾競選總統的捷克參議員德拉霍斯今天宣布將在10月訪問台灣,促進兩國在網路安全和防疫等領域的交流。這是繼參議院議長維特齊後,第2位計劃訪台的捷克重量級人物。

德拉霍斯(Jiří Drahoš)出身化工學界,2009年至2017年間曾在捷克頂級學術機構捷克科學院(Czech Academy of Sciences)擔任院長,目前是參議院科學、教育、文化與人權委員會主席和捷克化工學會理事長。

2018年,德拉霍斯曾以獨立參選人的身分出馬競選總統,成功闖進第2輪,僅以些微差距敗給現任總統齊曼(Miloš Zeman)。

德拉霍斯今天在參院舉行的記者會表示,接受台灣學界邀請,將在10月21日出發前往台灣,參加台北舉行的台灣捷克科技日等活動。

德拉霍斯說,台灣是網路安全領域的領導者,並成功對抗疫情。他打算與相關領域的專家交流。

參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)不顧中國壓力,昨天才宣布將在8月底訪台。被問到對台灣看法時,德拉霍斯表示,台灣身處隔壁強大鄰居的壓力,這點跟捷克的處境有點像。

科技部駐布拉格科技組組長顏宏偉表示,德拉霍斯訪台期間還將參加台灣化學工程年會,清華大學也將頒給他榮譽講座教授頭銜。(編輯:馮昭)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族