本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喬科維奇確診武漢肺炎妻子也染疫 自辦網賽成破口

2020/6/23 20:34(6/23 22:23 更新)
塞爾維亞的世界網球天王喬科維奇23日證實,他的武漢肺炎檢測呈陽性反應。(共同社提供)
塞爾維亞的世界網球天王喬科維奇23日證實,他的武漢肺炎檢測呈陽性反應。(共同社提供)

(中央社貝爾格勒23日綜合外電報導)男網世界排名第一的塞爾維亞名將喬科維奇今天表示,他確診武漢肺炎,妻子伊蓮娜.李斯蒂奇(Jelena Ristic)也染疫。已有另3名參與喬科維奇所主辦網球賽的選手確診。

路透社報導,克羅埃西亞網球選手柯里奇(Borna Coric)、保加利亞選手狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)和塞爾維亞名將楚易基(Viktor Troicki)都在參與亞得里亞巡迴賽(Adria Tour)後,確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。亞得里亞巡迴賽是由喬科維奇(Novak Djokovic)主辦的慈善表演賽,在巴爾幹半島各城市舉行。

33歲的喬科維奇發表聲明說:「我們一抵達(塞爾維亞首都)貝爾格勒(Belgrade)就去接受檢測。」他還說,自己沒有出現任何症狀,「我的(檢測)結果是陽性,和(妻子)伊蓮娜一樣,但我們的孩子檢測結果為陰性」。

「我對每起感染病例感到非常抱歉。我希望它不會使任何人的健康狀況惡化,所有人都會好好的。未來14天我仍會進行自主隔離,5天內會再次接受檢測。」

日前在貝爾格勒舉行的亞得里亞巡迴賽開幕賽,座位看台區滿席,球員在場上彼此擁抱,比賽之餘,也一起打籃球、拍照並參加記者會。

喬科維奇在貝爾格勒為球員籌辦晚會,他與其他選手在沒有保持社交距離的情況下共舞,相關照片和影片被放上社群媒體。

喬科維奇表示,亞得里亞巡迴賽背後理念很崇高,他希望為有需要的球員籌措資金。他說:「我們過去一個月所做的一切,我們是真心誠意地做。…這場賽事目的是要使這個區域團結一致,並向整個區域傳送團結與同情的訊息。」

「這項賽事目的是在2019冠狀病毒疾病迫使各項賽事停辦之際,協助東南歐已有知名度及前程似錦的網球選手,取得參與一些網球競技的機會。」

隨後喬科維奇弟弟喬爾傑(Djordje)發表聲明證實,亞得里亞巡迴賽剩餘賽事停辦。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090623

球王喬科維奇自辦慈善巡迴賽後確診武漢肺炎,與會的保加利亞網球好手狄米特羅夫(右2)日前也已確診。(圖取自facebook.com/adriatourofficial)
球王喬科維奇自辦慈善巡迴賽後確診武漢肺炎,與會的保加利亞網球好手狄米特羅夫(右2)日前也已確診。(圖取自facebook.com/adriatourofficial)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀