本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王維中宣布投入中職選秀 狀元熱門人選[影]

最新更新:2020/07/09 18:58
前旅美左投王維中9日宣布,將投入今年中華職棒季中選秀,他表示,最近都有在維持訓練。中央社記者張新偉攝 109年7月9日
前旅美左投王維中9日宣布,將投入今年中華職棒季中選秀,他表示,最近都有在維持訓練。中央社記者張新偉攝 109年7月9日

(中央社記者楊啟芳台北9日電)前旅美左投王維中今天出席樂天品牌活動,並宣布投入今年中華職棒季中選秀。他表示,因為強烈想要比賽,其實很早就決定要回來選秀,近期都有維持訓練,下半季出賽沒問題。

王維中

王維中小檔案

  • 身高體重:190公分/96公斤
  • 生日:1992年4月25日(28歲)
  • 守備位置:投手
  • 投打習慣:左投左打
  • 學歷:台灣體院
  • 經歷:美國職棒匹茲堡海盜隊(2012~2013)、密爾瓦基釀酒人隊(2014~2017)、韓國職棒NC恐龍隊(2018)、美職奧克蘭運動家隊(2019)、匹茲堡海盜隊(2019)
  • 事蹟: 
    • 2013年底透過規則五選秀進釀酒人隊,2014年首度在大聯盟出賽,為首名透過規則五選秀升上大聯盟的台灣選手
    • 2018年轉戰韓國職棒NC恐龍隊,為首名進軍韓職的台灣選手
    • 2018年韓職開幕戰中擔任NC恐龍先發投手,獲選為單場最有價值球員
    • 2019年回到美職體系,加盟運動家隊,季中遭指定讓渡,轉戰海盜隊
    • 2020年宣布投入中華職棒季中選秀
看更多
關閉
去年底與美職海盜隊合約到期後,今年受到疫情影響,雖然持續有其他球隊來接觸,但一直沒有等到新合約。王維中今天表示,了解疫情的嚴重性,「但這麼晚開打,再加上最後不知道怎麼做決定,有時候練球算是滿沒有目標的,每天一直練習都不能比賽,那種感覺很像回到之前開刀復健。」

美職小聯盟今年球季已取消,王維中指出,之前就有國外球探說過,可能今年很難開打,強烈想比賽的王維中,讓他從很早之前就決定要回來中職,「滿想比賽的,其實現在這個時間點還在練球不習慣,我是想說想盡辦法今年也要比賽,因為一年沒有比賽,感覺其實是差滿多的。」

王維中坦言,大約從6月底開始,就有很多人詢問要不要投入中職選秀,直到今天終於對外宣布,他說:「這期間都沒有給他們正確的答案,直到今天,忍很久了。」

王維中投入選秀後,勢必會成為各隊的目標,也是味全龍狀元熱門人選,不過味全龍明年才會升上一軍。對此王維中笑說:「不知道會不會狀元耶,其實不只跟葉總(葉君璋)聊過,各隊一二軍教練也都有,當然那時候沒有給他們確定答案,但他們都會跟我討論回來的好處。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前王維中在樂天桃猿隊自行培訓,不過都沒有出賽,他表示,其實是在保護自己,「因為比賽中最怕的就是受傷,想說既然都要回來了,先不要有比賽,一直專注做訓練,像是牛棚、重量訓練、體能,先把自己練到最好。」

王維中的哥哥王躍霖在桃猿隊,王維中表示,哥哥很早就知道自己要回來選秀,不過並沒有多說什麼,反而是開玩笑問哥哥中職各隊的弱點。王維中表示,若透過選秀順利加盟球隊之後,下半季出賽是沒有問題。(編輯:吳協昌)1090709

前旅美棒球好手王維中今年受疫情影響,一直沒等到美職其他球隊新合約,經長時間考慮,王維中9日正式宣布將投入中職季中選秀,各界預期他將是狀元熱門人選。中央社記者張新偉攝 109年7月9日
前旅美棒球好手王維中今年受疫情影響,一直沒等到美職其他球隊新合約,經長時間考慮,王維中9日正式宣布將投入中職季中選秀,各界預期他將是狀元熱門人選。中央社記者張新偉攝 109年7月9日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族