本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許崑源遺孀林絲娛提告7人 指不滿亡夫遭抹黑誹謗

最新更新:2020/07/10 19:54
高雄市議長許崑源日前墜樓身亡,許崑源遺孀林絲娛(左4)10日上午到高雄地檢署控告台北市議員梁文傑、桃園市議員王浩宇等人。中央社記者陳朝福攝 109年7月10日
高雄市議長許崑源日前墜樓身亡,許崑源遺孀林絲娛(左4)10日上午到高雄地檢署控告台北市議員梁文傑、桃園市議員王浩宇等人。中央社記者陳朝福攝 109年7月10日

(中央社記者陳朝福、劉建邦、吳睿騏、溫貴香高雄10日電)高雄市議長許崑源墜樓身亡,遺孀林絲娛指出難以接受丈夫遭抹黑誹謗,今天到高雄地檢署提告台北市議員梁文傑、桃園市議員王浩宇等7人涉及誹謗。

民主進步黨台北市議員梁文傑在市議會接受媒體聯訪時表示,他了解家屬心情,對於這件事情,他第一時間就在臉書(Facebook)致歉,若家屬堅持提告,尊重家屬決定。

桃園市議員王浩宇說,許崑源的過世大家都很難過,家屬的情緒也能夠體諒,但如果只是一個臉書的貼文,引用了新聞標題,卻要被這樣子無限上綱、政治操作,社會自有公評。

社運人士陳嘉君晚間在臉書以「入土為安,請不要再妄想欺世盜名」為題發文表示,林絲娛的喪夫之痛,是人之常情。但許崑源的為人,許崑源的一生,林絲娛是否有能力跳脫一己之私,並在站在公共道德的高度上評價,「我不知道」。

林絲娛在中國國民黨高雄市議員邱于軒等多人陪同下到雄檢提告,並發表聲明指出,盼司法還給許崑源公道及清白,並還給社會一個真理。

林絲娛表示,她非常痛心,不懂到底現在的社會風氣能敗壞到什麼程度,就連丈夫人都已經不幸離世,直到現在還有許多鋪天蓋地的攻擊,在網路、電視、報章雜誌上,不斷繼續追殺他、消遣他,作為他的妻子,時至今日,這口氣真的忍不下去。

林絲娛指出,許多人做出非常多抹黑攻擊,部分政治人物、名嘴、媒體,更是不斷消遣來博取版面,許多不實誇張的謠言,在他離世後更沒有少過,這就是社會的現況,不只用謠言抹黑殺人,就連人走了還不肯放過,這還有天理嗎?

林絲娛表示,前幾天丈夫託夢給她,要她堅強,因此決定化悲憤為力量,經與專業人士及律師討論,已收集齊所有證據,決定正式向這些人提告,絕對告到底。

邱于軒說,提告相關人員涉對於死者公然侮辱、誹謗罪嫌,應還給許崑源公道及清白,杜絕杜絕歪風。

提告對象,分別為名嘴姚立明、梁文傑、王浩宇、社運人士陳嘉君、台聯政策部專案研究員朱俊彥、許姓及簡姓網友等人。

許崑源於6月6日在前高雄市長韓國瑜被罷免後的數小時,在自住家17樓墜樓身亡。(編輯:戴光育)1090710

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀