本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲獎男歌手入圍 周華健喊害羞 張震嶽說皆大歡喜

最新更新:2020/07/15 23:10
第31屆金曲獎15日公布入圍名單,最佳國語男歌手入圍者周華健(圖)表示,和後輩們搶坐位,很害羞,祝福真正的少年得獎。(中央社檔案照片)
第31屆金曲獎15日公布入圍名單,最佳國語男歌手入圍者周華健(圖)表示,和後輩們搶坐位,很害羞,祝福真正的少年得獎。(中央社檔案照片)

(中央社記者王心妤台北15日電)第31屆金曲獎今天公布入圍名單,其中歌王名單涵蓋老中青三代,從周華健至J.Sheon。周華健表示,和後輩們搶坐位,很害羞,祝福真正的少年得獎。

此次最佳國語男歌手獎由周華健、張震嶽、黃明志、吳青峰、J.Sheon及中國歌手裘德競爭。

周華健相隔6年於去年推出專輯「少年」,評審團主席陳鎮川認為,周華健作品褪去華麗外衣,找回返樸歸真的自己,以深厚唱功展示出作品本身。周華健表示:「很害羞啊!感覺像是一直延畢的大學生,一不小心就成了高齡學子,還在跟後輩們搶坐位。謝謝大家,也祝福真正的少年得獎。」

張震嶽去年推出EP「遠走高飛」,二度角逐歌王,張震嶽表示,「入圍就是得獎,入圍者都是歌王,通通有獎,皆大歡喜,謝謝大家。」黃明志去年推出專輯「亞洲通話」,將三度角逐歌王,他除開心能和張震嶽與周華健共同入圍,也強調一定會出席頒獎典禮並與兩人合照,笑說:「像個觀光客一樣就心滿意足了。」

J.Sheon去年推出專輯「巷子內」,此次將角逐歌王,他除了感謝夥伴的付出,「期許自己今年不止當個板凳球員,能有機會讓教練點名上場。」

梁靜茹睽違7年推出「我好嗎?-太陽如常升起」,陳鎮川肯定梁靜茹雖未多方直接參與製作,但能完全消化每首歌。梁靜茹表示,「相隔11年再次入圍金曲獎,這一次真的是用生命在唱」,並感謝評審團肯定。

對於鄧紫棋,陳鎮川表示:「全部有80幾個評審,在每個評審不一樣的音樂背景裡,幾乎受到每一個評審的認可。」

鄧紫棋則認為去年歷經離開東家的衝擊,加上首次擔任專輯製作人,「過程中其實我常常感覺像漂流在汪洋大海,但也許上帝想讓我在大海裡學會游泳,而對於自己真的在當中用盡了全力去拚搏、去生存,我還是感到驕傲的,我也希望爸爸媽媽和我的歌迷也會為此感到驕傲。」

第31屆金曲獎頒獎典禮將於10月3日在台北流行音樂中心舉辦。(編輯:吳協昌)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀