本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大聯盟新球季因疫情縮水 奪冠熱門全力短跑衝刺

2020/7/23 12:37(7/23 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情讓MLB延後開賽,新球季例行賽也因此砍至原有場次1/3左右,陣容豪華的道奇、洋基(圖),「潛力股」光芒、逃過噓聲的太空人、火力驚人的雙城都有機會闖出一片天。(圖取自twitter.com/Yankees)
疫情讓MLB延後開賽,新球季例行賽也因此砍至原有場次1/3左右,陣容豪華的道奇、洋基(圖),「潛力股」光芒、逃過噓聲的太空人、火力驚人的雙城都有機會闖出一片天。(圖取自twitter.com/Yankees)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)疫情讓美國職棒大聯盟MLB延後開賽,新球季例行賽也因此砍至原有場次1/3左右,陣容豪華的道奇、洋基,「潛力股」光芒、逃過噓聲的太空人、火力驚人的雙城都有機會闖出一片天。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情讓原訂3月底開打的美國職棒大聯盟MLB新球季,在延宕3個多月後,終將在台灣時間24日展開。賽季停擺期間,MLB勞資雙方多次協商未果,最終由聯盟決定讓賽季縮水成每隊只打60場例行賽的規模。

過去每隊打162場例行賽,球隊、選手有機會在球季間慢慢調整出最佳狀態,新球季只剩60場,每場對爭取季後賽門票都至關重要,慢熱的情況已不被允許,除了臨場的換投、代打時機,與疫情帶來的防疫、比賽規則改變等,現有的球員陣容更是現階段評估球隊本季戰績最重要的指標。

新球季包括兵強馬壯洛杉磯道奇和紐約洋基、擁有先發投手鐵三角和一票投打潛力股的坦帕灣光芒、上季砲火猛烈的明尼蘇達雙城、幸運躲過「偷暗號」危機的休士頓太空人等球隊,被看好能在疫情導致的縮水球季問鼎世界大賽冠軍。

道奇頭號先發投手克蕭(Clayton Kershaw)曾3度榮獲象徵投手最高榮譽的賽揚獎,上季例行賽出賽29場,16勝5敗防禦率3.03成績雖夠水準,但季後賽表現卻略顯遜色;本季因為「縮水」,例行賽約僅需出賽10場左右,能有更充沛的體能面對季後賽,這對道奇來說將是利多,由他和新生代強投畢勒(Walker Buehler)等人組成先發輪值,讓道奇即便失去韓籍左投柳賢振、日籍右投前田健太,也無須過於擔心。

打線上除去年有47轟的貝林格(Cody Bellinger)和特納(Justin Turner)、席格(CoreySeager)等好手,又透過交易將2018年美國聯盟最有價值球員(MVP)貝茲(Mookie Betts)納入陣中,讓原本就十分驚人的火力更為猛烈。

洋基上季在總教練布恩(Aaron Boone)帶領下,即便賈吉(Aaron Judge)、史丹頓(Giancarlo Stanton)兩門重砲因傷缺席大半球季,仍繳出103勝的佳績;賽季延後所賜,兩人今年傷癒歸隊後還有充足時間調整,在他們的火力挹注下,洋基的打擊爆發力將十分可觀。

▲影片為洋基選手賈吉(Aaron Judge)先前轟出全壘打。

此外,投手群有聯盟史上投手最高薪3億2400萬美元(約新台幣100億元)挖角而來,去年飆出326次三振豪取20勝,並奪得美國聯盟三振、防禦率雙冠王的柯爾(Gerrit Cole)掛頭牌,搭配派克斯頓(James Paxton)、田中將大等人串起的先發投手輪值,投手戰力不容小覷。

光芒有去年戰績16勝6敗防禦率3.05的莫頓(Charlie Morton)、2018年美國聯盟勝投、防禦率雙冠王暨賽揚獎得主史奈爾(Blake Snell)、去年因傷只出賽12場就拿下6勝1敗防禦率1.78的葛拉斯諾(Tyler Glasnow)組成的先發鐵三角,加上具潛力的打線逐漸成熟,讓他們有機會在著重爆發力的縮水球季衝擊分區冠軍,甚至直奔世界大賽王座。

▲影片為光芒投手葛拉斯諾(Tyler Glasnow)的訓練畫面。

MLB調查報告今年初出爐,2017年世界大賽冠軍休士頓太空人涉嫌在比賽中竊取對手暗號,各界一致撻伐,太空人因此被罰款500萬美元,2020年、2021年不得選秀,總教練辛區(AJ Hinch)、總經理魯諾(Jeff Luhnow)禁賽一年(兩人隨後被球團開除)。

原本預料新球季在到之處都會被球迷噓爆的太空人,因為疫情持續延燒,MLB雖勉強展開球季,但各方對相關防疫措施都不敢掉以輕心,因此不開放球迷進場,讓太空人的心理負擔頓時大為減輕,加上王牌投手韋蘭德(Justin Verlander)趁機動刀治療鼠蹊部傷勢,能健康地和葛蘭基(Zack Greinke)撐起太空人先發輪值,是太空人另一項利多。

雙城去年全隊轟出307支全壘打,是全聯盟砲火最凶猛的球隊,今年再簽下上季有37轟的唐納森(Josh Donaldson),火力再獲升級。

球季縮短可望使得40歲資深投手希爾(Rich Hill)保持充沛體能,加上日籍投手前田健太加入,讓原本有歐多瑞茲(JakeOdorizzi)、畢內達(Michael Pineda)在內的雙城投手陣容更趨完整。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1090723

太空人王牌投手韋蘭德(圖)已動刀治療鼠蹊部傷勢,將能健康地和葛蘭基(Zack Greinke)撐起太空人先發輪值,是太空人另一項利多。(圖取自twitter.com/astros)
太空人王牌投手韋蘭德(圖)已動刀治療鼠蹊部傷勢,將能健康地和葛蘭基(Zack Greinke)撐起太空人先發輪值,是太空人另一項利多。(圖取自twitter.com/astros)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族