本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普聲稱孩童對武漢肺炎幾乎免疫 臉書開鍘刪文

2020/8/6 08:53(8/6 09:06 更新)
臉書公司5日移除一則美國總統川普張貼的影片,川普在影片中聲稱孩童對2019冠狀病毒疾病「幾乎完全免疫」。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
臉書公司5日移除一則美國總統川普張貼的影片,川普在影片中聲稱孩童對2019冠狀病毒疾病「幾乎完全免疫」。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社舊金山5日綜合外電報導)臉書公司今天移除一則美國總統川普張貼的影片,川普在影片中聲稱孩童對2019冠狀病毒疾病「幾乎完全免疫」。臉書表示,影片違反了禁止分享不實疫情訊息的規範。

路透社報導,社群媒體臉書公司(Facebook Inc.)發言人說:「這支影片含有不實說法,聲稱一群人對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)免疫,違反了我們對於2019冠狀病毒疾病有害的不實訊息政策。」

據法新社消息,這段影片是來自福斯新聞頻道(Fox News)對川普的專訪,內容是川普主張孩童對這種致命病毒「幾乎完全免疫」。

這名發言人表示,這是臉書首度因為疫情相關不實訊息移除川普的貼文。

記者在白宮簡報會上問到相關問題時,川普說:「我說的是病情(不會)很嚴重。看看小孩,就知道我的意思是他們很容易就好了。」

川普的競選團隊推特帳號@TeamTrump發布含有這段影片的推文,川普自己也分享這則推文,但之後因為違反COVID-19不實訊息規範而遭到推特隱藏。

推特發言人說,@TeamTrump帳號使用者必須先移除這則推文,才能再度發文。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族