本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非防疫旅館收683檢疫者 北市:週五前不轉介就公告業者

最新更新:2020/08/18 18:49
台北市副市長黃珊珊指出,北市有多家非防疫旅館收住居家檢疫者,要求21日前將檢疫者轉介至合格防疫旅館。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
台北市副市長黃珊珊指出,北市有多家非防疫旅館收住居家檢疫者,要求21日前將檢疫者轉介至合格防疫旅館。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者陳怡璇台北17日電)台北市副市長黃珊珊指出,北市有多家旅館非防疫旅館卻收住居家檢疫者,要求星期五前將檢疫者轉介至合格防疫旅館,也不得再收居家檢疫者,否則公告名單。

台北市副市長黃珊珊表示,目前北市有民眾164名、移工138名及外籍人士381名,住在一般旅館裡居家檢疫,黃珊珊指出,這些地方非防疫旅館,無法確保有完整清潔消毒或動線分流等,擔心造成防疫破口。

黃珊珊表示,這幾天市府一直努力把這些檢疫者轉介到合格的防疫旅館去住,但不是每家業者都很配合。

黃珊珊說,今天會發布行政命令,這些業者必須在星期五前把收住的居家檢疫者移走、並不得再收住新的居家檢疫旅客,否則北市府就公布名單,「讓大家知道這些旅館沒有防疫訓練跟檢查,卻收檢疫旅客」。

至於移工,黃珊珊表示,因是勞動部認定列管,會等到期滿再處理,其餘業者則要盡快排除混居情況。

黃珊珊表示,共有38家非防疫旅館卻接檢疫者,有7家已申請防疫旅館資格,市府會盡速審查;此外有16家拿的是中央安心旅遊補助。黃珊珊說,這些旅館又收安心旅宿、又收國旅、又收居家檢疫補助,讓一般人與檢疫者混居,令人擔心。

黃珊珊指出,住日租套房的檢疫者有同樣風險,會先針對從2月至今的相關地址去稽查,屆時同樣會公布日租套房名單,並請北市衛生局研擬開罰。

北市觀光傳播局表示,日租套房的稽查比較困難,因為很多檢疫者會稱借住親戚朋友家,加上日租套房可能藏身一般民宅或公寓大廈中。

觀傳局表示,會交叉比對地址,若發現同一地址陸陸續續住進多人、可能有經營日租套房的疑慮,就會去檢查。(編輯:張銘坤)1090817

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀