本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國武漢肺炎疫情又起 當局再告教會領袖阻礙疫調

最新更新:2020/08/16 18:21
韓國爆發5個月來最大一波武漢肺炎疫情,當局預告16日控告15日走上街頭示威的韓國「愛心第一教會」領袖全光勳違反自我隔離令。圖為政府掛布條禁止市民進入「愛心第一教會」。(韓聯社)
韓國爆發5個月來最大一波武漢肺炎疫情,當局預告16日控告15日走上街頭示威的韓國「愛心第一教會」領袖全光勳違反自我隔離令。圖為政府掛布條禁止市民進入「愛心第一教會」。(韓聯社)

(中央社首爾16日綜合外電報導)韓國爆發5個月來最大一波2019冠狀病毒疾病(Covid-19,武漢肺炎)疫情,當局預告今天將控告昨天走上街頭示威的韓國「愛心第一教會」領袖全光勳違反自我隔離令,並妨礙疫調。

路透社報導,韓國今天通報新增279起武漢肺炎確診病例,是14日通報新增103例的2倍多。這些新增病例多數發生在首都首爾和鄰近地區。

首爾今天通報新增146例確診,創下單日新高紀錄。其中107例與經常公開批判政府的爭議牧師全光勳領導的「愛心第一教會」(Sarang Jeil Church)有關。

韓國保健福祉部表示,今天稍晚將對全光勳提出告訴,包含2項指控,一是他昨天參與一場集會,違反自我隔離規定;一是他未提供教會成員完整名單給當局供病毒篩檢和追蹤,涉及「阻礙」疫調。

成千上萬韓國民眾在15日走上街頭,抗議總統文在寅的各項政策。(韓聯社)
成千上萬韓國民眾在15日走上街頭,抗議總統文在寅的各項政策。(韓聯社)

成千上萬韓國民眾在昨天815光復節走上街頭,抗議總統文在寅的各項政策。他們公然違反首爾實施的禁止集會防疫命令。

由於韓國境內確診病例激增,當局今天恢復實施更嚴格的社交距離措施。文在寅並警告,將對「某些教會」採取「嚴厲的強力措施」,因為這些教會的行為「對國人生命構成威脅,不可原諒」。

路透社記者致電愛心第一教會尋求置評,無人接聽。

韓國2月爆發至今最大一波武漢肺炎疫情,當時正是以宗教組織新天地教會為疫情核心,境內36%的病例與這個教會有關。

韓國當局本月1日逮捕新天地教會創辦人李萬熙,指控他對疫調人員隱匿重要資訊。(譯者:蔡佳敏/核稿:張正芊)1090816

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀