本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

丁允恭遭爆料劈腿 請辭總統府發言人獲准

最新更新:2020/09/09 20:44
針對週刊爆料劈腿、逼墮胎等情事,總統府發言人丁允恭(圖)9日發出聲明表示,有關週刊報導,儘管內容未盡傳實,但請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。(中央社檔案照片)
針對週刊爆料劈腿、逼墮胎等情事,總統府發言人丁允恭(圖)9日發出聲明表示,有關週刊報導,儘管內容未盡傳實,但請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。(中央社檔案照片)
(中央社記者溫貴香、陳俊華台北9日電)總統府發言人丁允恭遭爆料逼前女友墮胎、劈腿,丁允恭

丁允恭小檔案

  • 生日:1976年
  • 學歷:建國中學、國立台灣大學經濟學系、國立台灣大學科際整合法律研究所碩士
  • 經歷:行政院副發言人、高雄市政府新聞局局長兼高雄市政府發言人、民進黨新聞輿情部主任、作家(獲時報文學獎小說首獎、聯合文學獎散文評審獎)
看更多
關閉
今天發出聲明,因個人行為違反社會期待,即日起請辭總統府發言人一職,並向總統報告獲准。總統府表示,尚無接任人選。

鏡週刊今天報導,週刊接獲丁的前女友爆料,指丁在高雄市新聞局長任內,謊稱單身並劈腿4名女子,並數度在上班時間的局長辦公室與她發生關係,導致她3度懷孕,丁卻以影響政治前途為由要她墮胎。

丁允恭上午發出聲明表示,有關今天週刊報導,儘管內容未盡傳實,但個人確有行為違反社會期待之處,造成同仁、長官及各界困擾。他對此深感歉意,即日請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。

監察委員紀惠容晚間受訪表示,有考慮啟動調查,但要從哪個角度切入還在思考,因為總不能調查以後,就不了了之;目前還在了解案情,且丁允恭已經請辭,是否還具公務人員身分,要再了解。

紀惠容說,丁允恭在辦公室中的行徑是最可議的,身為這麼高層的公務人員,完全沒有操守與自我節制。(編輯:楊凱翔)1090909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族