本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武界壩下游溪水暴漲 露營客遭沖走3死1失蹤【更新】

最新更新:2020/09/14 09:15
有民眾在南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,13日凌晨因溪水暴漲,造成2名大人和2名小孩被沖走。圖為露營民眾駕駛的轎車被溪水沖壞。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 109年9月13日
有民眾在南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,13日凌晨因溪水暴漲,造成2名大人和2名小孩被沖走。圖為露營民眾駕駛的轎車被溪水沖壞。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 109年9月13日

(中央社記者吳哲豪南投13日電)來自台中太平區的2個家庭共6人昨天前往南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,因溪水暴漲沖走4人,警消尋獲7歲賴姓男童及賴母遺體,中午又尋獲盧姓女童遺體,仍有一人失蹤待尋。

來自台中市太平區的賴姓、盧姓男子分別帶著太太及兒女前往南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,今天凌晨上游的武界壩因機械故障放水導致溪水暴漲,賴男、盧男兩家人帳篷遭沖走,其中賴男自行游上岸,盧妻因睡在車上,躲過一劫。

南投縣政府消防局獲報出動4個分隊前往搜救,早上先找到7歲賴姓男童遺體,緊接著找到賴母的遺體,中午12時40分左右又找到盧男12歲的女兒遺體,目前只剩盧男失蹤,警消仍持續搜救中。

南投縣消防局勤務指揮中心一名值班的消防隊員指出,今天凌晨5時左右,有民眾報案稱仁愛鄉法治村武界一線天,有2名大人和2名小孩被溪水沖走,南投縣消防局埔里分隊、仁愛分隊等4個分隊,出動3艘橡皮艇前往搜救,也通報消防署申請直升機進行搜尋。

盧妻向搜救人員指出,由於帳篷不夠大,她在車裡睡覺,睡到一半時突然發現車子在震動,她趕緊爬上車頂,發現溪水已經把帳篷沖走,她趕緊打電話求救。

賴男和盧男2家人露營的栗栖溪旁設有警告標示,台電大觀發電廠及南投縣警察局仁愛分局設立的警告牌,指上游有水壩電廠,隨時會排放水,不要進入溪中以確保生命安全;台電發出的新聞稿也說明,武界壩下游濁水溪設有警示牌,告知民眾不得進入及從事活動相關警語。

南投縣消防局指出,埔里分隊派出救護車將自行游上岸的賴男送到埔基醫療財團法人埔里基督教醫院急救,賴男經檢查後左肩脫臼,包紮後已離院。(編輯:戴光育、張芷瑄)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀