本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武界壩4搜救員一度傳失聯 已確認平安

最新更新:2020/09/15 10:49
台灣電力公司大觀水力電廠武界壩閘門異常開啟放水,導致下游溪床野營民眾遭沖走釀4死,也一度傳搜救人員失聯。中央社記者蕭博陽南投縣攝 109年9月14日
台灣電力公司大觀水力電廠武界壩閘門異常開啟放水,導致下游溪床野營民眾遭沖走釀4死,也一度傳搜救人員失聯。中央社記者蕭博陽南投縣攝 109年9月14日

(中央社記者蕭博陽南投縣15日電)武界壩閘門異常開啟放水釀4死,不料完成搜救任務後,昨天晚間再傳4名騎越野機車往下游搜尋的救難員失聯,所幸今天上午已與消防局取得聯繫,確定4人都平安,是手機沒訊號。

台灣電力公司大觀水力電廠武界壩閘門異常開啟放水,導致下游溪床野營民眾遭沖走,南投縣消防局、台中市消防局、多個民間搜救團隊昨天完成搜救任務,尋獲來自台中市、在溪床野營的盧姓、賴姓2個家庭共4人屍體,不過卻傳4名騎機車沿溪床搜救的救難員失聯。

南投縣消防局第二大隊副大隊長蔡佩軒說,這4名協助救難的機車騎士,2人是部落在地人、2人來自台中市,由於熟悉溪谷地形,因此昨天騎越野機車沿溪床往下游推進搜尋,不料機車中途卻故障,在巴庫拉斯一處工寮過夜,因當地手機訊號不良,家屬未取得聯繫而報案,今天上午約9時消防局已與4人聯繫,確認4人都平安。

武界壩閘門13日清晨異常開啟放水,導致野營民眾遭沖走,南投縣消防局等單位展開搜救,昨天以發現第3具遺體處為出發點,往下游搜尋直到卡社溪匯流口,中央社記者昨天巧遇這4名一度傳失聯的機車騎士,身著全身防護裝備,騎車技術高超,還順路載一名電視台女記者一路涉水進入案發處,接著便持續往下游推進。

南投縣消防局指揮科表示,這4名協助搜救的民眾其中一人來電表示4人都平安,昨天因路況不良且水流太大,無法折返,因此夜宿工寮,目前離巴庫拉斯約5公里,不需消防局人員協助撤離;這名聯繫人表示,昨天因無訊號,所以聯絡不上,因此先到有手機訊號地點通報狀況,確定4人都平安。(編輯:張芷瑄)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀