本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「殺手歐陽盆栽」導演李豐博過世 享年49歲

最新更新:2020/09/20 21:08
曾執導電影「殺手歐陽盆栽」的導演李豐博(右)過世,享年49歲。(圖取自facebook.com/iamkenjiwu)
曾執導電影「殺手歐陽盆栽」的導演李豐博(右)過世,享年49歲。(圖取自facebook.com/iamkenjiwu)

(中央社記者王心妤台北20日電)曾執導電影「殺手歐陽盆栽」的導演李豐博過世,享年49歲。李豐博曾在唱片公司真言社任職,真言社老闆倪重華今天證實李豐博過世消息,但確切死亡時間、原因仍待查證。

真言社老闆、台北市前文化局長倪重華接受中央社記者訪問說:「我是昨天聽說的,因為助理說傳簡訊給他,3天都沒有回,找鎖匠開門才發現他過世了。」

談起對李豐博的印象,倪重華表示,李豐博是個工作認真的人,也產出不少作品。

藝人吳克群執導電影「為你寫詩」曾邀請李豐博共同執導,他今天在臉書寫道:「還記得今年我們最後一次對話,您還一直提醒我要好好照顧身體!今天就聽到您離去的消息...謝謝您把我當弟弟一樣提點照顧。」

吳克群同時感謝李豐博的教導,「您是個腦中有無限奇幻世界的導演,願您在天上也能繼續無憂無慮天馬行空悠遊」。

李豐博畢業於國立政治大學廣電學系,導演作品橫跨電影、廣告、MV等領域。他曾替劉若英、張震嶽、楊乃文、陳奕迅、徐若瑄、羅大佑、潘瑋柏、王力宏、林俊傑、張靚穎、李宇春等歌手操刀MV。

2001年李豐博與導演蘇照彬合作的首部電影作品,由歌手光良主演的「愛情靈藥」入圍義大利遠東影展與韓國富川奇幻國際影展觀摩單元。李豐博執導的電影「殺手歐陽盆栽」與金曲歌王蕭敬騰合作,也讓蕭敬騰拿下香港金像獎最佳新演員獎。(編輯:唐聲揚)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀