本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇格蘭疫情升溫 都會區酒吧餐廳9日全面停業

最新更新:2020/10/08 09:14
蘇格蘭當地武漢肺炎疫情升溫,7日宣布都會區所有餐廳、酒吧將從9日傍晚6時開始停業,直到25日。圖為9月率先實施餐廳傍晚停業政策的倫敦蘇活區,鬧區街道空無一人。(安納杜魯新聞社)
蘇格蘭當地武漢肺炎疫情升溫,7日宣布都會區所有餐廳、酒吧將從9日傍晚6時開始停業,直到25日。圖為9月率先實施餐廳傍晚停業政策的倫敦蘇活區,鬧區街道空無一人。(安納杜魯新聞社)

(中央社記者戴雅真倫敦7日專電)蘇格蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,今天宣布都會區所有餐廳、酒吧將從9日傍晚6時開始停業,直到25日,預料將影響340萬人。

英國廣播公司(BBC)報導,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,她理解這對許多行業來講都相當艱難,也不受民眾歡迎,但這項措施是希望藉由短期的嚴格手段,來遏止令人憂心的疫情傳染情形。

新措施的實施範圍涵蓋蘇格蘭的核心地區,包括格拉斯哥與愛丁堡,其他地區的餐廳與酒吧仍可繼續營業,但若販售酒類僅可在戶外。沒有販售酒類的咖啡廳則被允許營業到傍晚6時。

除了餐廳、酒吧之外,撞球場、室內保齡球場、賭場、賓果室也將從10月10日起停業2週。雖然並沒有發布旅遊禁令,但政府呼籲非「絕對必要」不要搭乘大眾運輸工具。

業者在新措施宣布前已經警告,許多酒吧與餐廳可能會因為新一波限制被迫永久歇業。

蘇格蘭過去一週感染率為每10萬人85例,相較下,英格蘭為每10萬人109例。不過,蘇格蘭的防疫措施向來走在英格蘭之前,較快實施禁令,也較慢解禁。施特金今天宣布新措施也符合這一趨勢。

根據最新數據,英國6日新增1萬4542人確診,76人病故。(編輯:楊昭彥)1091008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀