本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

央行調節出重手 新台幣豬羊變色收28.966元

2020/10/8 16:06(10/8 18:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新台幣兌美元8日開盤價為28.93元,最高28.679元、最低28.966元(中央社檔案照片)
新台幣兌美元8日開盤價為28.93元,最高28.679元、最低28.966元(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北8日電)出口商、外資大舉拋匯之下,新台幣盤中再次挺進波段新高,站上28.6元價位,強升近3角,進口商、散戶也進場搶便宜美元,不過央行加大力道調節、沒收全部升幅,新台幣豬羊變色,收盤收28.966元,微貶0.1分。

新台幣今天開盤價為28.93元,隨著外資大舉匯入前進台股,匯價直線上攻,上午最高觸及28.701元,不過新台幣升勢並未停歇,午後外資一口氣將新台幣推上盤中最高價28.679元,改寫逾9年新高紀錄。

外匯交易員指出,眼見新台幣漲勢凌厲,不少進口商、散戶趕緊進場搶便宜,美元買盤陸續湧現,交投量能擴大,今天台北及元太外匯市場總成交金額達17.53億美元。

新台幣太強,不只出口商大喊吃不消,經濟部長王美花也公開表態會與產業站在一起,找時間向央行反映。

央行外匯局局長顏輝煌7日記者會說「廠商的心聲我們都很關注」,央行今天不負眾望」,不只照慣例進場調節,且一口氣沒收近3角的漲幅,新台幣豬羊變色,收在最低28.966元。(編輯:張均懋)1091008

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族