本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國驅逐艦駛入西沙海域進行演習

最新更新:2020/10/10 09:24
共軍南部戰區9日晚間發文指控美國海軍飛彈驅逐艦馬侃號闖入中國西沙「領海」。美軍第七艦隊則發布,馬侃號當天曾在艦上進行防衛演習。(圖取自facebook.com/7thfleet)
共軍南部戰區9日晚間發文指控美國海軍飛彈驅逐艦馬侃號闖入中國西沙「領海」。美軍第七艦隊則發布,馬侃號當天曾在艦上進行防衛演習。(圖取自facebook.com/7thfleet)

(中央社台北10日電)共軍南部戰區昨晚發文指控美國海軍飛彈驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain)9日闖入中國西沙「領海」。根據美軍第七艦隊發布,馬侃號當天曾在艦上進行防衛演習。

據共軍南部戰區官方微博9日深夜發布,南部戰區新聞發言人張南東大校表示,10月9日,美軍馬侃號未經中國政府允許,擅自闖入中國西沙「領海」。南部戰區組織海空兵力全程對其跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。

張南東稱,美方頻頻派出軍艦到南海炫耀武力,強化軍事存在,嚴重侵犯中國主權和安全利益,嚴重破壞南海地區和平穩定,是赤裸裸的航行霸權和軍事挑釁。

他並稱,中國要求美方立即停止此類挑釁行為,嚴格管控約束海空軍事行動,以免引發不測事件。戰區部隊時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權安全,堅決維護南海地區和平穩定。

美軍第七艦隊臉書專頁9日發布馬侃號在艦上進行小艇攻擊小組(SCAT)演習的畫面,但並未說明進行演習所在海域。SCAT是美國軍艦上負責防禦小型船隻或低而緩慢飛行物攻擊的小組,主要操作武器是重型機槍。

第七艦隊指出,馬侃號是第15驅逐艦中隊成員,是美國海軍最大的前線部隊,也是第七艦隊的主要水面部隊。(編輯:楊昇儒)1091010

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族