本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佛奇:川普已不具傳染性 可參加市民大會

最新更新:2020/10/15 13:55
美國防疫最高階官員佛奇表示,總統川普已不具武漢肺炎病毒傳染力,15日能夠參加市民大會。圖為川普(前)2019年8月至賓州殼牌公司演說。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國防疫最高階官員佛奇表示,總統川普已不具武漢肺炎病毒傳染力,15日能夠參加市民大會。圖為川普(前)2019年8月至賓州殼牌公司演說。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國防疫最高階官員佛奇(Anthony Fauci)今天受訪時表示,總統川普(Donald Trump)已不具2019冠狀病毒疾病(COVID-19)傳染力,明天能夠參加市民大會。

佛奇接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時說,他和國家衛生研究院(NIH)的同僚雷恩(Clifford Lane)檢視川普接受的所有篩檢結果、以及額外在國家衛生研究院實驗室所做的採檢,因此做出這項結論。

川普本月2日透露自己篩檢陽性,於馬里蘭州比塞大(Bethesda)的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)治療後一週,宣稱自己已痊癒、不再具傳染性。

佛奇上週才表示不清楚川普情況,他說患者病情可能在症狀出現一週多後突然走下坡。距離美國大選不到3週,明天由國家廣播公司(NBC)主辦的市民大會,民調落後的川普將藉此急起直追民主黨籍的對手拜登(Joe Biden)。

佛奇也在訪問中表示,美國不可能在年底前擁有一億劑監管機關認為「安全有效」的疫苗。這和川普9月的說法有所出入。

佛奇表示,如果所有實驗性疫苗在後期臨床試驗證實有效,可能的時間點是2021年4月;一些候選疫苗有望在11月或12月獲得監管許可,年底前可能提供給大眾的疫苗只會有「幾百萬」劑。(譯者:陳怡君/核稿:徐睿承)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀