本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國累計5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明

最新更新:2020/10/21 14:45
韓國近日已有5人在接種公費流感疫苗後身亡,引發外界對疫苗安全性的質疑。圖為19日首爾民眾接種流感疫苗。(韓聯社)
韓國近日已有5人在接種公費流感疫苗後身亡,引發外界對疫苗安全性的質疑。圖為19日首爾民眾接種流感疫苗。(韓聯社)

(中央社首爾21日綜合外電報導)韓國近日已有5人在接種公費流感疫苗後身亡,引發外界對疫苗安全性的質疑,衛生當局正就死因與流感疫苗是否有直接關係展開調查。

韓聯社報導,繼16日發生首起施打疫苗後短時間內身亡的案例後,昨天又新增兩起案例,今天在大邱及濟州分別都新增一例,當局實施2020至2021年流感預防接種計畫以來累計發生5起施打後死亡案例。

除首例為17歲高中生外,其他案例皆為60至80多歲高齡者,新增2例中居住在大邱的78歲男性,昨天接種公費疫苗後,下午1時30分左右就被送到急診室,今天凌晨零時5分許不治身亡。

另一名住在濟州的60多歲男性則是在19日上午接種疫苗,20日出現異常症狀後入院治療,今天凌晨1時17分左右不治身亡。

中央災難安全對策本部總發言人金剛立表示,對於近日接連出現的死亡案例引起民眾不安感到遺憾,當局正在查明這些案例的確切死因。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

專家也認為,過去幾乎沒有發生接種流感疫苗後死亡的案例,應優先查明這些案例死因是否與疫苗有關,且就未罹患其他疾病的17歲高中生案例,應與其他高齡案例分開檢視。

根據疾病管理廳資料,過去確認是因接種流感疫苗引起併發症而死亡的案例僅一件,為2009年接種後引發米勒費雪症候群(Miller Fisher syndrome),於隔年死亡的65歲女性。(譯者:廖禹揚/核稿:蔡佳敏)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族