本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度確診破800萬例 節慶活動後病例恐激增

最新更新:2020/10/29 15:20
印度是全球疫情第2嚴重的國家,武漢肺炎確診數累計超過800萬例,當局預期在排燈節(Diwali)過後與冬季來臨時,境內確診病例更會激增。(中央社檔案照片)
印度是全球疫情第2嚴重的國家,武漢肺炎確診數累計超過800萬例,當局預期在排燈節(Diwali)過後與冬季來臨時,境內確診病例更會激增。(中央社檔案照片)

(中央社新德里29日綜合外電報導)印度感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,今天累計超過800萬例。印度已是全球疫情第2嚴重的國家,僅次於美國,如今又要面對新一波疫情。

根據政府最新數字統計,印度人口有13億人,至今累計804萬203起確診,12萬527起死亡病例。

而受創最嚴重的美國,則累計910萬起確診病例,以及超過23萬人病歿。

印度的染疫死亡率在全球偏低,近日新增確診病例也減少,但當局預期在排燈節(Diwali)過後與冬季來臨時,境內確診病例將再度激增。11月4日的排燈節是印度最重要的宗教節日。

首都新德里今天通報新增5000起確診病例,是疫情爆發以來最高單日紀錄。官員警告,下一波疫情席捲而來時,新德里單日新增病例可能會超過1萬起。

金融首都孟買為印度受創最嚴重的城市,目前每天約新增2000人感染,累計逾25萬人確診,超過1萬人病亡。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族