本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮誰入主 關注這7州計票時程

2020/11/5 10:30(11/5 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統大選計票持續進行,賓夕法尼亞州已完成86%的計票,紐時的分析發現,剩餘選票似有利拜登。圖為4日賓州計票工作情形。(美聯社)
美國總統大選計票持續進行,賓夕法尼亞州已完成86%的計票,紐時的分析發現,剩餘選票似有利拜登。圖為4日賓州計票工作情形。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統大選計票持續進行,民主黨候選人拜登(Joe Biden)目前領先共和黨籍的現任總統川普,選舉人票已接近270張當選門檻。紐約時報整理7個關鍵州的揭曉時程。

據「紐約時報」採計至美東當地時間4日晚間7時15分(台北時間5日上午8時15分),目前拜登以253張選舉人票領先川普214張,在拜登宣布拿下威斯康辛州與密西根州後,目前只剩內華達州、亞利桑那州、賓夕法尼亞州、喬治亞州、北卡羅來納州等5地未明,考量翻盤難易度後,目前內華達州堪稱最為關鍵。

● 亞利桑那州 (11張選舉人票)

拜登得票以51%對47.6%領先川普。亞利桑那州已完成86%的計票,川普需在剩餘選票裡囊括近2/3才能逆轉,難度不低。當地選務官員表示,預計美東當地時間4日晚間9時(台北時間5日上午10時)可宣布結果。

● 喬治亞州(16張選舉人票)

川普得票以49.9%比48.9領先拜登。喬治亞州已完成95%的計票,但仍有很多來自亞特蘭大都會區與其他人口稠密郡、較可能支持拜登的票待開出,州務卿表示預期要到4日結束前才能完成所有計票,拜登要在剩餘未開出選票裡囊括約6成才能逆轉,也有難度。

● 內華達州(6張選舉人票)

拜登49.3%比48.7%領先川普。內華達州已完成86%計票,雖然拜登只領先不到8000票,但所有投票日當天的選票已計完,只剩有利民主黨的郵寄選票與臨時選票待計;選務官員說,4日稍晚就能有「可觀的更新」。

● 北卡羅來納州(15張選舉人票)

川普50.1%比48.7%領先拜登。北卡已完成95%的計票,拜登需在所剩選票裡包辦約2/3才有機會翻轉,難度較大。

● 賓夕法尼亞州(20張選舉人票)

川普51.4%比47.4%領先拜登。賓州已完成86%的計票,紐時的分析發現,剩餘選票似有利拜登,包括費城等選票佔比相對較大的人口稠密地區的選票還沒開出,而拜登在費城領先50個百分點,阿勒格尼(Allegheny)與匹茲堡等地拜登也領先10個百分點,但仍有幾十個挺川的小郡,票也沒開完。

拜登需在所剩選票裡贏超過2/3才能翻轉,官員預估可能要6日前才能開完票。

● 密西根州(16張選舉人票)

拜登已宣布拿下密州。密州已完成97%計票,拜登49.8%比48.6%領先。川普陣營已宣告要興訟,以過程嚴重不透明為由要求中止採計郵寄選票。

● 威斯康辛州(10張選舉人票)

拜登已宣布拿下威州。威州完成98%計票後,拜登以49.4%對48.8%,0.6個百分點領先川普,不過威州法律允許若勝者贏不到1個百分點時,可重新計票,川普陣營已表示會提重新計票。(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1091105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀