本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中桶屍埋苗栗山區 在地人:來者多為盜獵未聞命案

最新更新:2020/11/23 20:35
台中男女桶屍案,被害黃姓男子遭槍殺後水泥封屍棄置苗栗縣銅鑼鄉山區,疑似棄屍地點偏僻人煙罕至。當地民眾指出,產業道路進去幾乎是「無尾路」,以往外人進入多半為了盜獵野生動物,但並未聽聞發生命案。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 109年11月23日
台中男女桶屍案,被害黃姓男子遭槍殺後水泥封屍棄置苗栗縣銅鑼鄉山區,疑似棄屍地點偏僻人煙罕至。當地民眾指出,產業道路進去幾乎是「無尾路」,以往外人進入多半為了盜獵野生動物,但並未聽聞發生命案。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 109年11月23日

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)台中男女桶屍案,被害黃姓男子遭槍殺後水泥封屍棄置苗栗縣銅鑼鄉山區,疑似棄屍地點偏僻人煙罕至,在地人指出,以往外人進入多半為了盜獵野生動物,但並未聽聞發生命案。

台中檢警偵辦2死桶屍案,16歲失蹤少女和54歲黃姓男子遭同一犯罪集團殺害後裝桶以水泥封屍,分別運往台中、苗栗山區棄屍。

據了解,台中警方、刑事局中部打擊犯罪中心18日會同葬儀社人員前往苗栗縣銅鑼鄉興隆村山區埋屍處,挖出黃男桶屍帶回調查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃男遭埋屍山區相當偏僻隱密,自苗119線岔路轉進一處產業道路進入,周邊幾乎全是竹林,平日人煙罕至,產業道路盡頭有座早期砂石場業者設置的鐵門廢棄多時,鐵門旁一處被挖掘過的坑洞,一旁可見明顯焚燒灰燼,附近路邊有疑似葬儀社人員用剩下的冥紙、香、手套等物品,疑似就是桶屍埋藏地點。

當地民眾指出,產業道路進去幾乎是「無尾路」,非本地人會來到這裡動機肯定不單純。一名吳姓住戶表示,山區偏僻,偶有外地人進入,「多半是為了抓山羌、水鹿、獵捕穿山甲等野生動物」,他的鐵架、輪框等物品也曾遭竊,但對於傳出命案、遭埋棄屍未曾聽聞,也毫無所悉。(編輯:李錫璋)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族