本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海浦東機場爆疫情 4成航班取消

最新更新:2020/11/23 22:02
上海浦東機場接連傳出本土確診病例後,截至23日下午2時30分,已有4成航班取消。圖為相關人員正在進行核酸檢測。(中新社)
上海浦東機場接連傳出本土確診病例後,截至23日下午2時30分,已有4成航班取消。圖為相關人員正在進行核酸檢測。(中新社)

(中央社台北23日電)陸媒報導,上海浦東機場接連傳出本土確診病例後,已打擊旅客出行的信心。截至今天下午2時30分,這座客運量排名中國第二的國際機場,已有4成航班取消。

財經雜誌報導,自從9日發現1例本土確診病例後,浦東機場客運航班起降架次開始遞減,由9日的起降969架次降至22日的749架次,降幅約25%。

報導並引述航班服務APP「飛常准」的數據指出,截至23日下午2時30分,浦東機場已取消進港航班347架次(含提前取消),其中當日取消進港航班44架次;同時已取消出港航班299架次(含提前取消),其中當日取消出港航班48架次。平均取消(含提前取消)占比4成左右。

據報導,儘管浦東機場強調近期確診的病例都與貨運區有關,不涉及客運區域,但不少旅客因此信心受挫,主動放棄了跟浦東機場相關的飛航行程。

浦東機場是中國第二大客運機場,2019年旅客吞吐量7615.35萬人次,僅次於北京首都國際機場。浦東機場貨運吞吐量更排名第一,2019年貨郵吞吐量363.4萬噸,高出首都機場近168萬噸。

今年的疫情期間,浦東機場承接了最多的國際和地區航班,因此上海基本每天都在新增數例境外移入病例。截至22日,上海尚有59例境外移入病例在院治療。(編輯:楊昇儒)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀