本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登和自家大狗玩耍滑倒 送醫發現右足微小骨裂

最新更新:2020/11/30 12:10
美國總統當選人拜登(圖)團隊29日表示,拜登跟寵物犬玩耍時不慎滑倒,送醫發現右足有微小骨裂。(圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統當選人拜登(圖)團隊29日表示,拜登跟寵物犬玩耍時不慎滑倒,送醫發現右足有微小骨裂。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統當選人拜登(Joe Biden)團隊今天表示,拜登跟寵物犬玩耍時不慎滑倒,送醫發現右足有微小骨裂,接下來可能得穿復健鞋。

法新社報導,拜登昨天和家裡的兩隻德國牧羊犬之一梅傑(Major)玩耍時,不慎滑倒受傷。

拜登私人醫師歐康納(Kevin O'Connor)透過拜登辦公室發表聲明說:「初步X光影像並未顯示任何『明顯骨折』。」

聲明說:「經後續的電腦斷層掃描證實有髮絲狀(微小)的骨裂…在中足的位置,可以預期的是他將在未來幾週穿著醫療復健鞋。」

拜登本月20日才過78歲生日,他將成為美國史上最高齡的總統。在競選過程中,拜登陣營公布他的就醫紀錄,顯示拜登健康良好,足以適任。

歐康納自2009年就擔任拜登的醫療團隊主治醫師。

讓拜登受傷的梅傑是在2018年所收養,拜登夫婦同時還有另一隻自2008年陪伴至今的德國牧羊犬尚潘(Champ)。這個準第一家庭已宣布明年入主白宮時還會再養隻貓。

現任總統川普(Donald Trump)有出了名的潔癖,他是美國逾一世紀以來第一位沒有養狗的總統。

另一方面路透社報導,拜登辦公室說,拜登將在明天首次聽取來自美國情治單位的總統日常簡報。

美國總統候選人如果獲得超過270張選舉人票就能勝選。根據各大媒體的統計數據,拜登預計可贏得306張選舉人票,尋求連任的總統川普(Donald Trump)獲得232票。

選舉人團預定12月14日代表各州正式選出新任總統,如果拜登確定勝選,將於明年1月20日上任。

78歲的拜登上任後將成為美國史上最高齡總統,屆時他的健康狀況很可能會受到各界密切關注。(譯者:陳怡君、陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族