本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登介紹外交國安團隊 誓言美國將再度領導世界

2020/11/25 04:48(11/25 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德拉瓦州威明頓24日綜合外電報導)美國總統當選人拜登今天在介紹他的外交和國家安全團隊時表示,他明年元月上任後,美國準備在全球舞台再度扮演領導角色,並矢言與美國的盟邦合作。

拜登表示,他打算揚棄現任總統川普奉行的「美國優先(America First)」單邊主義政策。

拜登在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)的記者會表示:「這個團隊有無與倫比的經驗和成就,也反映我們不能以舊思維和老習慣迎接挑戰的理念。」

「這個團隊反映美國回來了-準備領導世界,而非從世界退縮這個事實。」

拜登已任命布林肯(Antony J. Blinken)為國務卿、蘇利文(Jake Sullivan)為白宮國安顧問、非裔女性湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)為聯駐合國大使、前總統歐巴馬時期的國土安全部副部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)為國土安全部長、中央情報局前副局長海恩斯(Avril Haines)為國家情報總監、前國務卿凱瑞(John Kerry)為總統氣候變遷特使。

拜登政府的外交政策可能更聚焦於多邊主義和與美國主要盟邦修補關係,以及在氣候變遷等議題採取新途徑。

他的外交和國安團隊成員在記者會上都表示將落實返回多邊主義、全球合作和遏止氣候變遷。(譯者:陳政一)1091125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49