本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立院要求詳實報告 中油查德股權出售案改1個月查明

2020/12/3 13:12(12/3 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部長王美花3日表示,立法院經濟委員會決議將中油查德礦區的來龍去脈詳細報告,因此時間從原本的1週拉長至1個月。中央社記者梁珮綺攝  109年12月3日
經濟部長王美花3日表示,立法院經濟委員會決議將中油查德礦區的來龍去脈詳細報告,因此時間從原本的1週拉長至1個月。中央社記者梁珮綺攝 109年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北3日電)台灣中油位於查德礦區讓渡股權給予中資疑慮,原先經濟部長王美花說,會在1週內查明,不過她今天表示,由於立法院經委會要求詳實報告,因此時間要拉長至1個月。

王美花中午主持部務會議,會前被媒體詢問,中油讓渡35%股權查德礦區予以中資海南華信一事進展,她說,立法院經濟委員會有2個訴求,一個是盡快查明做出讓渡股權的決策者,另一個為提出詳實報告。

王美花說,立院經委會要求將來龍去脈交代清楚,相關單位需要準備較多資料,昨天再度向經委會確認,1個月內會有完整資訊,到時再對外說明。

有媒體追問中油是否會向華信買回股權,王美花說,中油是礦區的經營人,這件事情毋庸置疑,經營方針、如何開採及販售等都由中油決定,也就是說,是否向華信買回股權,取決於中油有何想法,交給中油決定。

另外,針對全球半導體微影技術龍頭荷商艾司摩爾(ASML)高層因為台灣防疫措施嚴格,改道拜訪三星電子,王美花澄清,她強調,經濟部沒有收到ASML申請來台。

經濟部官員說明,和ASML確認過,今年因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)緣故,ASML高層例行拜會全球客戶的安排有所限縮。(編輯:潘羿菁)1091203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族