本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逃跑越南移工尋獲 陳時中:檢驗結果陰性

最新更新:2020/12/06 15:12
移民署和警政署4日獲報,有一名列為武漢肺炎確診接觸者的移工失聯,隨即成立專案小組尋人,6日清晨在台北市一處民宅查獲這名越籍移工,無染疫症狀,隨即送醫採檢並隔離。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年12月6日
移民署和警政署4日獲報,有一名列為武漢肺炎確診接觸者的移工失聯,隨即成立專案小組尋人,6日清晨在台北市一處民宅查獲這名越籍移工,無染疫症狀,隨即送醫採檢並隔離。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年12月6日

(中央社記者張茗喧、許秩維台北6日電)曾和確診武漢肺炎的印尼移工(案688)同住的越南移工日前落跑,指揮中心指揮官陳時中今天宣布,今天凌晨已找到人,越南移工及其同行者檢驗結果均陰性。

整起事件源於12月4日確診的一名印尼籍移工(案688),該個案11月13日來台,不僅有登機前3天核酸檢驗陰性證明、入境至今無症狀且檢疫期滿前採檢也是陰性,12月1日因雇主要求自費採檢,結果驗出陽性,Ct值為32(即病毒量偏低)且抗體陽性,應感染已久。

中央流行疫情指揮中心為求謹慎,要求曾和案688同住一間宿舍的另外47名移工集中檢疫,截至昨晚,僅召回46名移工,進一步採檢發現有1人確診(案695,病毒量低研判為境外感染),另有1人一採陽性、二採陰性,有待三採釐清。

然而,47名接觸者中另有1名越南籍移工行蹤不明,經跨部會鋪天蓋地搜索,今天凌晨在北市尋獲,已送集中檢疫場所並採檢。

陳時中今天下午在記者會中宣布進一步採檢進度,他指出,這名越南移工武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢驗結果為陰性,專案小組在協尋過程中發現這名越南移工與同鄉在一起,一併採檢後確認為陰性,兩人均送往集中檢疫所。(編輯:陳清芳)1091206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀