本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA史上最大約 「字母哥」安特托昆博5年65億續留公鹿

2020/12/16 10:03(12/16 10:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
連兩年拿下NBA年度MVP的「字母哥」安特托昆博,15日和公鹿簽下價值超過2.28億美元的5年延長合約。(圖取自twitter.com/Giannis_An34)
連兩年拿下NBA年度MVP的「字母哥」安特托昆博,15日和公鹿簽下價值超過2.28億美元的5年延長合約。(圖取自twitter.com/Giannis_An34)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社密爾瓦基15日綜合外電報導)連兩年拿下NBA年度MVP的「字母哥」安特托昆博,今天和公鹿簽下5年延長合約,據報合約價值超過2.28億美元(約新台幣65.43億元),是刷新聯盟歷史的超級大約。

安特托昆博

安特托昆博小檔案

  • 出生:1994年12月6日(26歲)
  • 國籍:希臘
  • 位置:大前鋒
  • 登錄身高:211公分
  • 登錄體重:110公斤
  • 職業生涯:2013年被密爾瓦基公鹿以15順位選入
看更多
關閉
(Giannis Antetokounmpo)原本明年季後將成為自由球員,但今天在社群網站推特(Twitter)發出聲明表示,他已同意密爾瓦基公鹿開出的5年合約。

26歲的安特托昆博說:「這是我的家、我的城市,很榮幸在接下來5年時間,我能是密爾瓦基公鹿的一員。」

體育電視頻道ESPN表示,安特托昆博以5年2.28億美元與公鹿續約,有權在4年後跳脫合約。

ESPN指出,這張合約超越2017年「西河」衛斯布魯克(Russell Westbrook)與奧克拉荷馬雷霆簽下的5年2.06億美元(約新台幣59.12億元)合約,成為美國職籃NBA史上最大張合約。

ESPN指出,新約將讓安特托昆博平均年薪來到4560 萬美元(約新台幣13.08億元),超越洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)的4450萬美元,成為平均年薪最高的NBA球員。

這份引人注目的合約,標誌著安特托昆博崛起的最新篇章。安特托昆博出生希臘雅典,父母親是來自奈及利亞的移民,一度在街頭擺攤賣手錶、包包、太陽眼鏡為生。

安特托昆博青少年時期開始打籃球,最終被NBA球探相中。2013年選秀會上,他被公鹿以第15順位選入,並在當年以18歲之齡踏上NBA舞台。

安特托昆博最近幾個球季宰制全聯盟,今年同時拿下年度最有價值球員(MVP)和年度最佳防守球員獎,平均每場比賽可獲29.5分、13.6籃板。

但安特托昆博的宰制力並沒有讓公鹿拿下總冠軍,2018-2019年季後賽,公鹿雖打進東區冠軍賽,但敗給多倫多暴龍。

公鹿一直沒能打進總冠軍賽,引發外界臆測,認為安特托昆博也許會採取行動,轉至已證明有冠軍實力的球隊,金州勇士、洛杉磯湖人更都曾被點名。

但安特托昆博一再表示,只要公鹿有機會爭取總冠軍,他就願意留在密爾瓦基。

他在9月時曾說:「我找不到接下來15年不待在密爾瓦基的理由。」

安特托昆博還表示,連兩年拿下年度MVP獎,也沒辦法彌補公鹿未能奪冠的遺憾。

他在獲選年度MVP後說:「我很高興得到這個獎,但我想要更多,我想要一座總冠軍。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族