本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張惠妹跨年演唱會 台東縣府改口須量體溫

2020/12/25 15:01(12/25 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手張惠妹12月31日晚間將在台東舉辦跨年演唱會,預料吸引數萬歌迷前往朝聖。台東縣政府25日決定入場一律量體溫,超過攝氏37度禁止入場。(圖取自facebook.com/emimusictaiwan)
歌手張惠妹12月31日晚間將在台東舉辦跨年演唱會,預料吸引數萬歌迷前往朝聖。台東縣政府25日決定入場一律量體溫,超過攝氏37度禁止入場。(圖取自facebook.com/emimusictaiwan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣25日電)藝人張惠妹台東跨年演出,進入會場是否量體溫,台東縣政府日前說法不一,今天統一決定入場一律量體溫,超過攝氏37度禁止入場。

台東縣長饒慶鈴昨天帶領副縣長王志輝、文化處長鍾青柏前往張惠妹演唱會場地視察。在媒體訪問時,饒慶鈴表示,進入演唱會場要量體溫,王志輝表示,彈性量體溫,鍾青柏則指出,依據中央規定戶外不用量體溫。由於縣府「三長」說法不一,引起鄉民疑慮,擔心台東縣政府的防疫作為。

縣議員林參天今天再次強調,演唱會當天來自全台各地超過5萬人擠在海濱公園,這當中是否有無症狀者,如果台東成為全台防疫的破口,或是台東如因此零確診破功,台東縣政府必須有人負起政治責任,不要再把責任推給中央,「一時的快樂,何必帶來無限的隱憂,請縣長三思」。

鍾青柏今天表示,縣政府依中央規定原規劃戶外活動民眾入場不量體溫,但因民眾有所疑慮,加上防疫必須從嚴把關,文化處與衛生局討論後做出調整,決議從嚴把關,入場一律量體溫採中央標準額溫測量。

鍾青柏表示,目前已規劃4處管制站進出,民眾進場都必須經過管制站量體溫,一旦超過37度就管制不得進入,因此,也呼籲民眾入場前盡可能不要飲酒或其他易造成體溫上升的行為,避免受管制禁入。

衛生局疾病管制科長吳曉慧表示,目前已編制60名監測人員,並視情況隨時調整增加人力,4處管制站搭配額溫槍及紅外線熱顯像儀量測,同時要求民眾戴口罩入場。

台東縣政府表示,昨天饒慶鈴帶相關視察後立即召開跨局處會議,會中饒慶鈴指示(1)公共廁所尤其手把要提高消毒頻率(2)規劃出黃色防疫管制區,入場須全程配戴口罩(3)黃色管制區域內除補充水分外禁止飲食、經勸導不聽仍留滯現場者,由警方共同蒐證進行裁罰(4)防疫人員不定時走動宣導。

(5)如出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者,不得參加相關活動,請留在家看電視轉播(6)為有利通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機(7)官網增加防疫專區,提供民眾查詢,希望防疫工作能做到滴水不漏。(編輯:黃世雅)1091225

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀