本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑糖鮮奶含咖啡因 迷客夏道歉捐出一日所得

最新更新:2021/01/20 19:18
飲料店迷客夏被報導旗下黑糖鮮奶商品含有茶類,導致不能碰咖啡因的消費者癲癇發作。(圖取自facebook.com/milkshoptea)
飲料店迷客夏被報導旗下黑糖鮮奶商品含有茶類,導致不能碰咖啡因的消費者癲癇發作。(圖取自facebook.com/milkshoptea)

(中央社記者余曉涵台北20日電)知名飲品店迷客夏被媒體報導旗下黑糖鮮奶商品含有茶類,導致不能碰咖啡因的消費者癲癇發作。迷客夏今天晚上發出聲明道歉,並表示將捐出所有直營門市一日所得。

知名飲料店迷客夏今天被媒體報導旗下的黑糖鮮奶商品,居然含有紅茶,甚至有不能飲用咖啡因的7歲孩童,因為不知情而喝黑糖鮮奶導致癲癇發作。

對此,迷客夏今天晚間發出聲明道歉,聲明中表示,未主動告知該飲品含有咖啡因,造成消費者疑慮,他們深感抱歉。

迷客夏表示,當初顧及飲品風味平衡,自認配方獨特卻未考慮周延,因而衍生出此事件,門市夥伴僅依循總部提供配方操作,總部應承擔一切責任,並向所有顧客致上最深歉意。

迷客夏說,即日起迷客夏將針對以下幾點,全面改進,包含門市菜單將清楚標註「無咖啡因」的所有品項,讓消費者安心選擇。

針對4支飲品調整配方,其中手炒黑糖鮮奶提供含茶與無茶2支獨立飲品,供消費者清楚選擇;慢火窯燒桂圓鮮奶、冬瓜鮮奶、原鄉冬瓜茶這3支飲品,全面更改為無加茶無咖啡因配方。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

迷客夏說,孩童權益一直都是長期關懷的對象,針對這次事件造成許多家長不安,他們感同身受,總部將捐出所有直營門市一日所得,給予今年綠光公益計畫合作夥伴裡以孩童關懷為主的專案。

迷客夏強調,每個顧客的聲音都在時時提醒他們,應該想得更多、做得更好,再度為這次過錯所引起的紛擾與不安,致上誠摯歉意,也衷心感謝大家的批評指教,必將謹記在心,希望未來迷客夏可以提供更好的產品與服務,給予支持的消費者。(編輯:陳政偉)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族