本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台漁船印尼海域被扣 若非法捕魚將被判刑處巨額罰金[影]

最新更新:2021/01/24 08:02
印尼海軍23日指出,22日在印尼北部納土納海域逮捕疑似非法捕魚的海建興20號漁船,船隻掛中華民國國旗,經登船檢查發現12公噸漁獲,船長為台灣人。紅標處為納土納群島。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)
印尼海軍23日指出,22日在印尼北部納土納海域逮捕疑似非法捕魚的海建興20號漁船,船隻掛中華民國國旗,經登船檢查發現12公噸漁獲,船長為台灣人。紅標處為納土納群島。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)

(中央社記者石秀娟雅加達23日專電)印尼海軍在印尼海域登上一艘掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁穫,之後將漁船拖到海軍基地調查。海軍指出,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,當事人最高可處6年徒刑、罰款新台幣近4000萬元。

根據印尼海軍今天發布的新聞稿,這艘漁船是海建興20號(Hai Chien Hsing 20),編號BJ3453,重70噸,來自高雄港。

影片來源:中央社

根據新聞稿,印尼海軍軍艦KRI 359 Usman Harun 22日上午10時30分例行巡邏時,發現這艘漁船疑似在北納土納(North Natuna Sea)海域非法捕魚,海軍指揮官下令前往攔截,漁船發現軍艦後,試圖加速離開。

新聞稿指出,海軍攔阻漁船後登船檢查,發現漁船有中華民國國旗,沒有捕魚許可,船長胡世榮是台灣人,另有2名台灣籍船員、7名印尼籍船員;海軍人員也發現漁船使用不合規定的漁具,並在4個船艙發現12公噸的漁獲。

印尼海軍相關部門人員晚間接受中央社記者電話訪問時指出,漁船已經被海軍拖到該海域附近廖內省(Riau Islands)的拉奈(Ranai)海軍基地,將進行調查。

根據新聞稿,這艘漁船疑似違反印尼的漁業法規,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,最高可處6年徒刑和200億印尼盾(約新台幣3990萬元)的罰金。(編輯:陳正杰)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族