本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸政變 白宮考慮對個人與實體針對性制裁

2021/2/5 03:49(2/5 20:16 更新)
美國白宮國安顧問蘇利文4日表示,考慮簽署行政命令,對緬甸政變的個人與軍方控制實體進行針對性制裁。圖為2日仰光街頭有武裝士兵站崗。(安納杜魯新聞社)
美國白宮國安顧問蘇利文4日表示,考慮簽署行政命令,對緬甸政變的個人與軍方控制實體進行針對性制裁。圖為2日仰光街頭有武裝士兵站崗。(安納杜魯新聞社)

(中央社記者江今葉華盛頓4日專電)對於要如何制裁緬甸軍事政變,美國白宮國安顧問蘇利文今天表示,正在考慮簽署行政命令,並對個人與軍方控制實體進行針對性制裁。

蘇利文(Jake Sullivan)今天在白宮例行記者會上被問及美國政府對緬甸的制裁選項時表示,緬甸議題具有高度的跨黨派認同,相信行政部門能與國會合作採取一系列制裁措施,同時美國也將與全球各地盟友及夥伴共同合作。

他並透露,正在審查簽署行政命令的可能,也正在研究對個人與軍方控制實體進行針對性制裁。蘇利文表示,有足夠的空間找到必要的制裁選項。

緬甸軍方1日以選舉舞弊為由,對執政黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy)的民選政府發動政變,諾貝爾和平獎得主、國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)以及總統溫敏(Win Myint)等多名執政黨高層遭軍方拘捕。

美國總統拜登(Joe Biden)1日透過聲明,要求緬甸軍方立即釋放逮捕的活躍人士與官員,美國也將對破壞緬甸民主過渡者問責,並檢視已經取消的制裁。美國國務院官員2日正式將緬甸軍方奪權的事件認定為軍事政變,並宣布暫停部分援助。

儘管各國紛紛呼籲放人,譴責政變,但聯合國安理會今天僅要求緬甸軍方釋放翁山蘇姬及其他人,並對緬甸進入緊急狀態表達關切,未公開譴責政變。(編輯:徐崇哲)1100205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀