本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指繞過代理商買疫苗 陳時中:BNT主動聯繫台灣

最新更新:2021/02/21 17:39
對於外界批評繞過中國代理商,直接向德國BNT總公司洽購疫苗。疫情指揮中心指揮官陳時中20日表示,是BNT總公司主動聯繫。(圖取自twitter.com/BioNTech_Group)
對於外界批評繞過中國代理商,直接向德國BNT總公司洽購疫苗。疫情指揮中心指揮官陳時中20日表示,是BNT總公司主動聯繫。(圖取自twitter.com/BioNTech_Group)

(中央社記者張茗喧、陳至中台北20日電)疫情指揮中心指揮官陳時中被外界批評繞過中國代理商,直接向德國BNT總公司洽購疫苗。陳時中今天表示,東洋、雅各臣相繼破局後,是BNT總公司主動聯繫才繼續往下談。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日接受電台專訪時透露,台灣去年原訂和德國BNT總公司洽購500萬劑武漢肺炎疫苗,但簽約前夕卻受「外力」阻撓,至今簽不了約。

此事一出,也被外界批評他因個人意識形態,刻意繞過中國代理商上海復星醫藥集團,直接找德國BNT總公司,才導致疫苗購買進度落後。

陳時中今天下午在疫情記者會中透露談判細節,他說,指揮中心最初確實是跟相關的權利廠商去談,尤其去年3到6月期間便跟主要有生產疫苗、有可能性的國際廠商連絡,都是主要生產、研發疫苗的公司。

陳時中說,後來指揮中心準備和BNT談的時候,東洋、雅各臣都各自來談,但相繼破局,後來BNT總公司主動跟台灣聯繫,希望繼續談後續合約,「既然是總公司要談、我們就跟他們談」,這時心就比較定。(編輯:陳政偉)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀