本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本春季甲子園 東海大相模高校睽違10年奪冠

2021/4/1 17:48(4/1 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)第93屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)冠軍出爐,東海大相模高校以3比2擊敗對手明豐高校,睽違10年再度奪冠;這也是該校第3度在春季甲子園獲得冠軍。

春季甲子園本月19日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,冠軍賽於日本時間今天中午12時30分舉行,由首次闖進冠軍賽的大分縣明豐高校跟神奈川縣東海大學附屬相模高校爭冠。

日媒每日新聞、SPORTS報知報導,冠軍賽雙方互不相讓,先攻的明豐在1局上2出局3壘有跑者時,第4棒黑木日向適時敲出一支安打,把跑者送回本壘,率先得分。

不過東海大相模立刻在1局下1出局3壘有跑者時,由第3棒小島大河回敬一支安打,搶下1分。

4局上明豐在1出局滿壘的情況下,第2棒阿南心雄敲出左外野犧牲打,奪下第2分;東海大相模則在5局下2出局2壘有人時,第9棒求航太郎敲出安打得1分,追平比數。

其後雙方比數僵持在2比2,直到9局下半,東海大相模1出局滿壘時,小島大河敲出再見安打,讓東海大相模以3比2勝出。

這是春季甲子園冠軍賽睽違5年以再見安打分出勝負,上一次在冠軍賽敲出再見安打的,是2016年冠軍奈良縣智弁學園。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81