本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓開第一槍 宣布不參加東京奧運

最新更新:2021/04/06 14:56
北韓體育部6日表示,2019冠狀病毒疾病影響下,為保護選手,將不參加延至今年舉行的東京奧運。(中央社檔案照片)
北韓體育部6日表示,2019冠狀病毒疾病影響下,為保護選手,將不參加延至今年舉行的東京奧運。(中央社檔案照片)

(中央社記者廖禹揚首爾6日專電)北韓體育省營運網站「朝鮮體育」今天宣布北韓將不參加7月舉行的東京奧運,表示考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,站在保護選手的立場做出這項決定。

南韓聯合新聞通訊社引述「朝鮮體育」報導,北韓奧林匹克委員會於3月25日以視訊方式舉行大會時做出這項決定。這也讓外界原先預期這次東奧可能成為北韓與南韓、美國、日本對話契機的期望落空。

韓聯社報導,北韓奧委會3月25日舉行大會時曾報導會中討論去年工作總結及今年方針,但未提及不參加今年東奧的決定,今天宣布此消息雖以疫情為由,但也有可能是受到與日本持續對立的狀況影響。

北韓先前在3月25日東奧聖火傳遞首日試射彈道飛彈,日本首相菅義偉當時稱此為「絕對無法容忍的行為」,對於北韓領袖金正恩胞妹金與正可能在東奧時訪日則表示,「會考量各種可能性來應對」。

報導說,金與正2018年出席南韓平昌冬季奧運時,吸引各方關注,站在日本希望能成功舉辦東奧的立場,可能會期待金與正訪日有同樣效果,但從國外入境仍有一定風險。

北韓奧委會今天這項公告讓日本可能的期望落空,但北韓奧委會也表示會持續深化躋身體育先進國的工作,促進國內從事體育活動的風潮。(編輯:郭中翰)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀