本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本執政黨幹事長:若疫情嚴峻東奧只能停辦

2021/4/15 11:50(4/15 12:27 更新)
日本執政黨自民黨幹事長二階俊博15日在電視節目中談到東京奧運時表示,若疫情持續擴大,「真的不行的話,只能停辦(東奧)」。(共同社)
日本執政黨自民黨幹事長二階俊博15日在電視節目中談到東京奧運時表示,若疫情持續擴大,「真的不行的話,只能停辦(東奧)」。(共同社)

(中央社東京15日綜合外電報導)日本共同社報導,執政黨自民黨幹事長二階俊博今天在電視節目中談到東京奧運時表示,若疫情持續擴大,「真的不行的話,只能停辦(東奧)」,表達出停辦東奧也是選項之一。

二階說,如果辦奧運會讓2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散,這樣不知道為什麼要辦奧運;屆時將做出判斷。

不過二階也強調,辦奧運對日本來說是個重要的機會,要朝向成功舉辦的目標,把必要課題一項一項解決。

另外,行政改革大臣河野太郎今天在另一個電視節目中受訪時說,東京奧運與帕運將會採用能夠舉辦的方式來進行,也有可能不開放現場觀眾,可能會跟過去的奧運不一樣。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀