本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聚焦中國影響力 捷克智庫下半年落腳台灣【獨家】

最新更新:2021/04/20 22:03
捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」20日與駐捷克代表處簽約,計畫今年下半年落腳台灣。(圖取自歐洲價值安全政策中心網頁europeanvalues.cz)
捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」20日與駐捷克代表處簽約,計畫今年下半年落腳台灣。(圖取自歐洲價值安全政策中心網頁europeanvalues.cz)

(中央社記者林育立柏林20日專電)捷克智庫「歐洲價值安全政策中心」今天與駐捷克代表處簽約,計畫今年下半年落腳台灣,與台灣相關單位合作因應中國的滲透和影響力。

歐洲價值安全政策中心(European Values Center for Security Policy)是捷克知名智庫,成立宗旨在捍衛中東歐地區的民主,阻止俄羅斯對當地社會的分化和滲透。智庫的報告受到歐美各國安全單位和國會的重視。

由於中國在中東歐相當活躍,中國對當地政壇和媒體的滲透和影響力,近年也成了該智庫的研究重點。

歐洲價值安全政策中心負責人揚達(Jakub Janda)表示,台灣機構研究和抵抗中共政權已有數十年,對中國的干預了解更多,歐洲人可以向台灣學習。

他指出,在台灣成立據點目的是將台灣珍貴的知識引介到歐洲,促進歐洲與台灣在安全和國防相關事務的交流,並讓歐洲其他智庫知道與台灣友善的民主夥伴合作再正常也不過。

歐洲價值安全政策中心台北辦公室將由克雷默(Richard Kraemer)負責。克雷默是西巴爾幹和中東的專家,曾任職美國國家民主基金會(National Endowment for Democracy),他期待未來在台灣、歐洲、美國的政府和公民社會之間扮演橋梁角色。

克雷默表示,自從1990年代首度進行選舉以來,台灣已克服多次重大挑戰,成為區域內最強大的民主國家,充分證明台灣人民儘管面對北京威脅,依然守住民主價值和堅持不懈。

歐洲價值安全政策中心強調,這是歐洲首次有私人智庫落腳台北,下半年揭幕的台北辦公室將以中國的影響力為研究重心。(編輯:馮昭)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族