本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼失聯潛艦氧氣快耗盡 搜救與時間拔河

最新更新:2021/04/24 07:37
印尼編號KRI Nanggala-402的潛艦21日清晨失聯,潛艦上有53人。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年4月21日
印尼編號KRI Nanggala-402的潛艦21日清晨失聯,潛艦上有53人。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年4月21日

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)印尼一艘載有53人的潛艦21日於演習時失聯,當局表示艦上的氧氣將於24日凌晨前後耗盡;美國國防部今天表示,美軍將派機隊協助搜索失蹤潛艦。

失聯潛艦是21日凌晨在演訓期間於峇里島北部海域失聯。救援人員在相關海域的海面發現浮油漂浮,有可能是艦上人員發出的信號,但也可能代表艦身或裝備受損。英國廣播公司(BBC)報導,目前投入搜救者包括6艘艦艇、1架直升機與約400名救援人員。

華盛頓郵報指出,救援人員恐無法標定失蹤潛艦位置。澳洲潛艇研究所(Submarine Institute of Australia)幹事歐文(Frank Owen)表示,大部分救援系統都無法在水深600公尺處操作;印尼當局相信失聯潛艦沉沒於水深600到700公尺處。

法新社報導,五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,美國國防部對21日印尼海軍KRI Nanggala 402潛艦失聯消息「極為難過」。

柯比在聲明中說:「我們的精神與印尼海軍及他們的家人同在。應印尼政府之請,我們派出飛機協助搜尋失蹤潛艦。」

柯比表示,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計23日與印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto )通話,「除向對方致意,並討論是否還有其他美國可以協助的地方」。

這艘失聯的德製209型潛艦艦上的氧氣,只夠讓艦上人員撐到24日凌晨左右,在救難人員於峇里島外海搜尋潛艦位置蛛絲馬跡之際,時間也正飛快流逝。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀