本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不願愛妻劉真被消費 辛龍提告前老闆捍衛隱私

2021/4/28 19:25(4/28 20:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北28日電)藝人辛龍去年歷經妻子劉真離世後,低調神隱多時,今天打破沉默以工作室名義發出聲明,對前老闆許理平出版的新書與「EZ5 30 傳奇演唱會售票記者會」相關報導表達不滿。

有台灣Pub教父之稱的許理平經營EZ5音樂餐廳將滿30年,邀請曾來過的駐唱藝人,包括康康、黃嘉千、彭佳慧、蕭煌奇等多名歌手7月底齊聚台北國際會議中心開唱。昨天舉辦記者會時,許理平談及元老級駐唱歌手還有辛龍,並表示有傳訊邀約卻被已讀。

由於許理平近期出新書提及辛龍與劉真過往,並未經辛龍同意使用他的肖像照片,種種事蹟,辛龍深感被消費且已嚴重侵害他的隱私權,並讓大眾誤以為他將出席演唱會,因此聘請律師要求賠償提告,以正視聽。

EZ5 LiveHouse官方臉書稍晚也發文回應,指出演唱會海報上的光頭男子是「達美樂兄妹」成員阿達,並非美編本意,而書中提及的部分也是祝福,其他是店內演唱的歷史資料照,「怎會演變至此造成侵害人格的誤解」。(編輯:張芷瑄)1100428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66