本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約亞裔遭人以鎚擊頭 受害女子據稱來自台灣[影]

最新更新:2021/05/05 13:00
影片來源:Eyewitness News ABC7NY

(中央社紐約4日綜合外電報導)美國紐約市警方公布一段影片,內容顯示一名亞裔女性與朋友走在曼哈頓中城區(Midtown Manhattan)時,遭一名女子喝令摘下口罩,接著被以鎚子襲擊頭部,就醫縫了7針。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,事發時間在2日晚間約8時45分;直至今天上午,警方尚未逮捕到嫌疑人。

警方表示,嫌疑人命令這名亞裔女子摘下口罩被拒,便用一支槌子敲她頭部。

自稱名為狄瑞沙(Theresa)的31歲受害者表示,她和友人一起往地鐵站走,路上遇到一名嘴裡念念有詞的陌生人。從錄影畫面可以看到,嫌疑人對著受害人吼叫。

狄瑞沙說,她最初試著自衛,但她摸到自己的頭,發現流血。她隨後倒在地上,在急救人員抵達前,附近幾名路人過來幫她,將她扶起來,並用瓶裝水幫忙清洗傷口。

報導提到,嫌疑人是一名50歲以上的女性,身穿黑衣黑褲。紐約市警方昨天在回覆「每日郵報」的電郵中表示,他們認為這起案件「可能存在偏見」,市警局的仇恨犯罪小組正在調查。

狄瑞沙對ABC7新聞頻道表示,她無緣無故遭攻擊,身心受創,也嚇壞了。

她在訪問中說,她於2019年來到紐約,在紐約流行設計學院(FIT)攻讀碩士學位。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,她在台灣與父母團聚,上月才回到紐約,開始找工作。

她說,父母很擔心美國的反亞裔犯罪案件顯著增加。她目前計劃回台灣,等情況安全些,再赴紐約。

自疫情爆發以來,紐約市已發生一連串反亞裔攻擊事件。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀