本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

資深藝人香腸伯長青心肌梗塞逝世 享壽76歲

2021/6/16 20:17(6/17 10:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以鄉土劇「鳥來伯與十三姨」走紅的資深藝人長青因心肌梗塞,16日下午逝世享壽76歲。(中央社檔案照片)
以鄉土劇「鳥來伯與十三姨」走紅的資深藝人長青因心肌梗塞,16日下午逝世享壽76歲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北16日電)以鄉土劇「鳥來伯與十三姨」走紅的資深藝人長青因心肌梗塞,今天下午逝世享壽76歲。演藝工會理事長康凱證實並指出長青人緣好,工會原想幫他後事辦大一點,因疫情將低調處理。

長青本名吳新三,是台灣家喻戶曉的甘草演員,出道近60年,代表作包含「傻女婿」裡的「水蛙土」和「鳥來伯與十三姨」裡的「香腸伯」等,更曾主持綜藝節目「天天開心」長達12年。

長青在2006年62歲時,梅開二度娶小他31歲的鍾淑雅結婚,64歲老來得女。近年來長青淡出螢光幕,偶爾會在歌廳登台演出,幾年前曾發展副業,代言添加「黃金蟲草」的「黃金香腸」登上媒體版面。

演藝工會理事長康凱證實長青過世時,告訴中央社記者,今天下午長青因心肌梗塞在醫院過世,妻子鍾淑雅也在身邊陪伴。康凱說,長青個性活潑,喜歡開玩笑,結交很多友人,大家聽聞他過世消息都相當不捨;目前演藝工會在台中有分會,會協助家屬打理後事,「原本想幫他辦比較大的後事,但因為疫情怕群聚,會低調協助處理」。(編輯:陳仁華)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀