本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓前總統艾奎諾三世去世 享壽61歲

2021/6/24 10:57(6/24 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
菲律賓多家媒體報導,前總統艾奎諾三世24日逝世,享壽61歲。圖為艾奎諾三世2017年檔案照片。(美聯社)
菲律賓多家媒體報導,前總統艾奎諾三世24日逝世,享壽61歲。圖為艾奎諾三世2017年檔案照片。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君馬尼拉24日專電)菲律賓多家媒體報導,前總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)今天上午緊急送醫,搶救無效後逝世,享壽61歲。

新聞網站Rappler報導,2019年以來,艾奎諾三世長期患有各種疾病。他曾接受至少5個月的血液透析,不久前才接受心臟手術。

馬尼拉時報(The Manila Times)報導,菲律賓前內政部長羅哈斯(Manuel Roxas II)證實艾奎諾三世死訊。

羅哈斯在聲明中說,艾奎諾三世今天上午緊急送醫,搶救無效後過世。

初步了解,艾奎諾三世上午被送往位於大馬尼拉地區奎松市(Quezon)的醫院,原因不明。

艾奎諾三世是菲律賓第15位總統,他在母親柯拉蓉(Corazon Aquino)2009年過世的翌年,當選總統。

柯拉蓉是菲律賓第11位總統。現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)是艾奎諾三世繼任者。

2013年5月9日,屏東縣廣大興28號漁船遭菲律賓海岸防衛隊射擊,5月15日中華民國政府宣布對菲國11項制裁措施;菲律賓總統發言人陳顯達當天表示,艾奎諾三世「就不幸與無意造成的生命損失,傳達他和菲律賓人民對洪石成家屬與台灣人民的遺憾與道歉之意」。(編輯:郭中翰)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀