本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金鐘56
第56屆電視金鐘獎10月2日晚上登場。除了關注頒獎典禮,入圍者的創作理念和心路歷程也值得探究,一起看看創作者們的戲劇之路。
金鐘56

金鐘56/薛仕凌奪金鐘獎迷你劇男配角 為戲學開怪手演活做工的人

2021/10/2 19:59(10/3 01:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第56屆金鐘獎頒獎典禮,薛仕凌獲得迷你劇集(電視電影) 男配角獎。(三立電視提供)
第56屆金鐘獎頒獎典禮,薛仕凌獲得迷你劇集(電視電影) 男配角獎。(三立電視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北2日電)第56屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男配角獎由「做工的人」薛仕凌奪下,打敗同劇前輩演員游安順。

首度入圍金鐘獎的薛仕凌,以「做工的人」嚼檳榔的台客怪手司機,打敗同劇演員游安順、「公視人生劇展-面容」張復健、「公視新創電影:訪客」戴立忍和「主管再見」的陳恩,成為迷你劇集/電視電影男配角,拿下人生第一座金鐘獎。

薛仕凌在舞台上感謝團隊、作品、家人與一路支持他的朋友,並把獎項獻給「做工的人」團隊;在後台接受媒體訪問時,薛仕凌說並非沒準備得獎感言,只是想說的都一樣,每一部作品都很辛苦,花很多時間,才有辦法讓大家看到自己的表現,也開心能代表「做工的人」拿獎。

從歌手成功轉型演員奪金鐘,薛仕凌表示,「只是想說,追尋喜歡的事情,把它做到最好,這樣就好了」。

入圍迷你劇集(電視電影)男配角獎的有張復健(張建陵)「公視人生劇展-面容」、陳恩「主管再見」、游安順「做工的人」、戴立忍「公視新創電影:訪客」以及薛仕凌「做工的人」。(編輯:張芷瑄)1101002

影片來源:做工的人官方頻道
影片來源:做工的人官方頻道
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀