本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金鐘56
第56屆電視金鐘獎10月2日晚上登場。除了關注頒獎典禮,入圍者的創作理念和心路歷程也值得探究,一起看看創作者們的戲劇之路。
金鐘56

金鐘56/李銘順苦練台語金鐘獎迷你劇稱帝 視訊連線向做工的人致敬

2021/10/2 21:38(10/3 01:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
李銘順獲第56屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎,現場視訊頒獎。(三立電視提供)
李銘順獲第56屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎,現場視訊頒獎。(三立電視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北2日電)第56屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角由「做工的人」李銘順獲得,他感謝作者林立青並向所有做工的人致敬。

金鐘獎頒獎典禮今晚在國父紀念館舉行,因在新加坡工作無法到場的李銘順,透過連線方式致詞。李銘順在「做工的人」演活樂天又認命不認輸,後期半身癱瘓的工人「阿祈」,除了為戲增肥,更苦練不熟悉的台語。

李銘順2014年就曾奪戲劇節目金鐘視帝,他開心表示,這次是首度以台語演出角色,謝謝導演鄭芬芬、監製林昱伶把角色交給他,讓他能演出這麼好的作品,也為他的台語勞苦奔波。

李銘順也感謝「做工的人」台前幕後對手演員與工作人員,與台語老師陳竹昇、林良儒,以及經紀公司與家人,「最後謝謝作者林立青先生和所有在工地拚命的做工的人,有你們才會有這部電視劇,向你們致敬,謝謝」。

迷你劇集/電視電影男主角獎入圍的有安原良「客家電影院-光的孩子」、李銘順「做工的人」、李曆融「主管再見」、唐川「客家電影院-窩卡」以及劉冠廷「致親愛的孤獨者-小薰」。(編輯:張芷瑄)1101002

影片來源:廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards
影片來源:做工的人官方頻道
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀